пятница, 1 марта 2019 г.
Ромовая баба
Вкусная, сочная, ароматная, пропитанная ромовым сиропом ромовая баба никого не оставит равнодушным!
Тесто:
270 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара
4 яйца
70 мл тёплого молока
100 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Сироп:
300 г сахара
300 мл воды
70 мл рома
цедра одного апельсина
В чаше для миксера соедините просеянную муку и дрожжи. Перемешайте. Добавьте слегка взбитые яйца с сахаром, тёплое молоко, соль и ванилин. Перемешайтесь насадкой «крючок» чтобы все ингредиенты хорошо соединились. В конце добавьте частями мягкое масло и ещё раз перемешайте. Тесто будет немного жидкое. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит приготовьте сахарный сироп. Для этого в ковшике соедините сазар, воду и апельсиновую цедру. Поставьте на огонь и дайте сиропу закипеть. Снимите посуду с огня и влейте ром.
Форму для выпечки присыпьте мукой. Подошедшее тесто распределители между подготовленными формочками на 3/4 высоты и ещё раз поставьте в тёплое место примерно на 15-20 минут, чтобы тесто уже подошло в форме. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности около 15 минут, время выпечки зависит от духовки и размера изделия. Готовые бабы выньте из формы. Теперь горячую бабу окуните в сахарный сироп (я оставляю в сиропе примерно 1 минуту, чтобы она хорошо пропиталась), а затем выложите на блюдо. Сверху украсьте ромовую бабу сахарной глазурью или взбитыми сливками.
P.S. Я после того как окунув в сироп оставляю ромовую бабу примерно на 12 часов, а перед подачей украшаю взбитыми сливками с сахарной пудрой.
P.S. Я после того как окунув в сироп оставляю ромовую бабу примерно на 12 часов, а перед подачей украшаю взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Источник:https://alexmilana.com/recipes/deserty/romovaya-baba-ili-rom-baba/