понедельник, 10 июня 2019 г.
Банановые маффины
Тесто:
3 спелых банана
1/4 стакана растительного масла
100 г сахара
100 г коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца
1/4 стакана сметаны, йогурта или кефира
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Штрейзель:
1/4 стакана муки
50 г коричневого цвета
30 г холодного сливочного масла
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов застелите бумажными чашечками. В глубокой миске разомните вилкой бананы. Добавьте белый и коричневый сахар, а также растительное и сливочное масло, перемешайте. Добавьте яйца и сметану. Просейте муку, соду, соль и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты и банановую смесь и аккуратно перемешайте. Долго не вымешивайте. Заполните тестом формочки на 3/4 высоты и посыпьте штрейзелем. Для приготовления штрейзеля: соедините муку, сахар и холодное масло и перемешайте до образования мелкой крошки. Выпекайте маффины 15 минут или до готовности
Комментариев нет:
Отправить комментарий