Кекс "Столичный" по ГОСТу
175 г сливочного масла, мягкого175 г сахараваниль3 яйца175 г изюма240 г муки1/2 ч.л. разрыхлителящепотка солиРазогрейте духовку до 200 градусов. Формы для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки струсите. В миске взбейте мягкое масло, сахар и ваниль до пышности. В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и частями добавьте к маслу, продолжая взбивать. Добавьте промытый и сухой изюм. Соедините муку вместе с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Выложите тесто в подготовленные формы на 3/ 4 высоты и выпекайте до готовности. Готовые кексы остудите и пожеланию присыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий