пятница, 23 июля 2021 г.

Чак-Чак

 


Чак-Чак - вкусная восточная сладость любимая многими.

Тесто:

4 яйца

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

350-400 г муки


Сироп:

1,5 стакана мёда

1 стакан сахара

орехи для украшения по желанию


Отдельно:

Растительное масло для обжаривания


В миске соедините яйца, соль, соду. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть в течение 20 минут. По прошествии времени стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте на полоски шириной примерно 4 см, а затем каждую полоску нарежьте как на лапшу. Тем временем влейте растительное масло в ковшик и хорошо разогрейте на небольшом огне. Обжарьте частями лапшу в горячем масле до золотистого цвета. Обжаренный чак-чак выложите в глубокую посуду (у меня тазик) застеленную бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.  


Для сиропа в ковшике соедините сахар и мёд, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Шумовкой в сироп окуните орехи и переложите на отдельную тарелку. Снимите сироп с огня и горячим залейте готовый чак-чак, аккуратно перемешайте и переложите на плоское блюдо. Мокрыми руками сформируете горку и украсьте орехами. Поставьте чак-чак в холодильник на несколько часов.