200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 желток
2-3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
350 г куриного филе
400 г шампиньонов (у меня лисички)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
Для заливки:
4 яйца
400 мл сметаны или сливок
100 г сыра
соль по вкусу
Просейте в глубокую миску муку и натрите в нее холодное масло. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте быстро руками до образования крошки. Затем добавьте желток и воду. Соберите тесто в шар, долго месить не нужно. Дно разъемной формы д 22 см застелите пекарской бумагой. Раскатайте тесто в пласт и перенесите его в подготовленную форму. Распределите тесто по дну и бокам. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Куриное филе и грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Соль и перец по вкусу. Если образуется много жидкости слейте её через друшлаг.
Для заливки соедините сметану/сливки с яйцами и перемешайте.
На основу выложите начинку и залейте сметанной заливкой. Сверху посыпьте сыром слегка придавив его вилкой в заливку. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при 200С 40-45 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Остудите пирог в форме и только потом вынимайте его оттуда.
P.S. Готовила киш по рецепту Елены Обуховой.