Тесто:
250 мл кефира комнатной температуры
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
2 стакана муки приблизительно
Начинка:
любая по вашему вкусу
В миске соединяем кефир, соль, соду и сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто не забитое мукой. Долго месить тесто не нужно. Накрыть тесто миской или пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут. Завязываем марлю на обычную кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь чтобы вода закипела. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, но не тонко так как для вареников на пару тесто должно быть потолще. На кружочек теста кладём начинку, хорошо защипать и выложить на марлю, чтобы между ними было расстояние. Сверху прикрываем миской. Очень важно, чтобы они не соприкасались с друг-другом и миской, так как в процессе приготовления на пару, вареники увеличатся в объеме. Готовим вареники ровно 5 минут, а затем выкладываем в миску и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!