вторник, 11 марта 2014 г.
Рогалики с яблочным повидлом
Лёгкий и простой в приготовлении рецепт из которого получаются вкусные рогалики к чаю.
500 г муки
250 г маргарина, холодного
200 мл сметаны
Начинка:
яблочное повидло
сахарная пудра для посыпки
Соединить муку с маргарином и растереть руками, чтобы получилась крошка. В конце добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на ночь или минимум на 1 час в морозилку. Холодное тесто разделить на несколько частей. Раскатать часть теста в круг, разрезать на треугольники. На широкую часть треугольника положить немного повидла и слегка закрутить. Рогалики поместить на противень, выпекать в горячей духовке при 180С 15-20 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
P.S. рецепт яблочного повидла можно посмотреть тут http://oksanasmoments.blogspot.com/2014/03/blog-post_7618.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий