вторник, 18 марта 2014 г.
Гороховый крем-суп
Густой гороховый крем-суп с нежной текстурой и приятный на вкус!
(чашка= 250 мл.)
200 -250 г копченого бекона
1 луковица
2-3 зубочка чеснока
1 чашка картошки
3 чашки свежемороженного зелёного горошка
4 чашки бульона (у меня куриный)
соль, свежемолотый чёрный перец
1 лавровый лист
1/2 чашки сливок по желанию
В кастрюле в которой вы будете варить суп обжариваем мелко нарезанный бекон и выкладываем на тарелку. Теперь туда же кладем нарезаный лук и обжариваем до мягкости минуты 3. Добавляем чеснок, помешиваем и обжариваем еще около 1 минуты. Влить в кастрюлю бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Дать закипеть. Добавить картофель, немного проварить и добавить зелёный горошек. Варить суп до готовности картошки и мягкости горошка. Из готового супа вынуть лавровый лист и пюрировать при помощи блендера. В конце влить сливки и еще раз подогреть на маленьком огне. Насыпаем в тарелку суп, посыпаем беконом и чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий