понедельник, 5 мая 2014 г.
Карамельный соус
Вкусный карамельный соус домашнего приготовления отлично подойдёт к мороженому или к другим десертам.
2 чашки сахара
1 чашка+ 4 ст.л. воды
1 палочка (113 г) сливочного масла
1 чашка жирных сливок
1 ч.л ванильной эссенции
В глубоком ковшике соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь и перемешайте. Как только смесь начнёт закипать больше не мешать! Варить сахарный сироп до карамельного цвета, только не сожгите! Не снимая ковшик с огня добавьте сливочное масло, ваниль и тщательно перемешайте. Снимите ковшик с огня, влейте сливки и еще раз хорошо перемешайте. Перелейте карамельный соус в чистую посуду и полностью остудите, в процессе остывания соус загустеет.
P.S. чашка = 235 мл. По этому рецепту получается 500 мл карамельного соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий