Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2 ч.л. сухих дрожжей
3-3 1/2 стакана муки
Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Из готового теста лепим булочки, пирожки, плюшки.
Оксана, спасибо за рецептик)))
ОтветитьУдалитьЯ все еще в поисках идеального дрожжевого теста, будем пробовать)))
Скажи пожалуйста, оно долго не черствеет?
пожалуйста:) Аня могу только сказать, что на следующий день булочки были мягкие. На ночь дрожжевую выпечку всегда накрываю пищевой пленкой, а вообще у нас выпечка больше двух дней не залеживается ;))
УдалитьОксана, спасибо за ответ))) поняла, буду пробовать)))
ОтветитьУдалить