понедельник, 28 апреля 2014 г.

Очень хорошее дрожжевое тесто



Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2 ч.л. сухих дрожжей
3-3 1/2 стакана муки


Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Из готового теста лепим булочки, пирожки, плюшки.

3 комментария:

  1. Оксана, спасибо за рецептик)))
    Я все еще в поисках идеального дрожжевого теста, будем пробовать)))
    Скажи пожалуйста, оно долго не черствеет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста:) Аня могу только сказать, что на следующий день булочки были мягкие. На ночь дрожжевую выпечку всегда накрываю пищевой пленкой, а вообще у нас выпечка больше двух дней не залеживается ;))

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за ответ))) поняла, буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить