пятница, 22 ноября 2013 г.

Печенье "Сникердудль"




Предлагаю попробовать вкусное печенье "Сникердудль" обкатанное в сахаре с корицей с приятным ароматом!!!

Для теста:
2+1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
220 г сливочного масла, размягченного
1+1/2  стакана сахара
2 больших яйца

Отдельно:
1/2 стакана сахара
1 ч. л. корица

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, рецепт хороший, но очень сладкое получается печенье.

    ОтветитьУдалить
  2. это печенье просто тает во рту я даже не могу передать те эмоции которые я испытала когда попробывала его

    ОтветитьУдалить
  3. На противень шарики из теста выкладывать, и они потом сами растекутся, или их расплющить нужно, чтобы форму печенья придать?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт!
    Но не понятно, какой объëм стакана, чашки?

    ОтветитьУдалить
  5. У меня получилось тесто, которое нельзя скатать в шарик. Первый противень ещё в духовом шкафу, но формировала я печенья круглой насадкой через кондитерский мешок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здраствуйте. Мука у всех разная, вам нужно значит добавить больше муки. Тесто должно быть мягким.

      Удалить