Предлагаю попробовать вкусное печенье "Сникердудль" обкатанное в сахаре с корицей с приятным ароматом!!!
Для теста:
2+1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
220 г сливочного масла, размягченного
1+1/2 стакана сахара
2 больших яйца
Отдельно:
1/2 стакана сахара
1 ч. л. корица
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Здравствуйте, рецепт хороший, но очень сладкое получается печенье.
ОтветитьУдалитьэто печенье просто тает во рту я даже не могу передать те эмоции которые я испытала когда попробывала его
ОтветитьУдалитьНа противень шарики из теста выкладывать, и они потом сами растекутся, или их расплющить нужно, чтобы форму печенья придать?
ОтветитьУдалитьпросто выложите шарики и всё.
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНо не понятно, какой объëм стакана, чашки?
Стакан - 250 мл
УдалитьУ меня получилось тесто, которое нельзя скатать в шарик. Первый противень ещё в духовом шкафу, но формировала я печенья круглой насадкой через кондитерский мешок.
ОтветитьУдалитьЗдраствуйте. Мука у всех разная, вам нужно значит добавить больше муки. Тесто должно быть мягким.
Удалить