среда, 17 августа 2016 г.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Быстрые, вкусные бутерброды с авокадо и яйцом к завтраку!
4 кусочка хлеба
2 авoкадо
3 яйца
30 мл. молока
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
В глубокой миске взбейте вилкой яйца и молоко, посолите по вкусу. На горячей сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду и непeреставая помешивать жарьте яичницу-болтунью до готовности. Авокадо разомните вилкой. Посолите. На хлеб намажьте пасту из авокадо, а сверху выложите яичницу. Поперчите по вкусу.
вторник, 16 августа 2016 г.
Запеканка из цветной капусты
450 гр цветной капусты, разобранной на соцветия
300 гр куриного мяса
1 маленькая луковица
6 яиц
100 мл сливок
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла
50 гр тертого сыра
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму прямоугольную (длина 20 см, ширина 10 см, высота 7 см) застелите пергаментной бумагой. Отварите цветную капусту в течение 5 минут. Куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с луком на растительном масле. Посолите по вкусу. Соедините мясо с цветной капустой и выложите в форму. В миске легонько взбейте яйца со сливками, посолите. Залейте яичной смесью капусту и поставьте запекать в горячую духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.
понедельник, 15 августа 2016 г.
Булочки с маком
Вкусные, мягкие, а также красивые в разрезе булочки с маковой начинкой!
Тесто:
200 мл теплого молока
100 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
1/2 ч.л. соли
80 г сахара
2 + 1/4 ч.л. сухих дрожжей
550 гр муки
Для начинки:
маковая начинкa, покупная
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения. Из подошедшего теста сформируйте булочки (см. фото внизу). Готовым булочкам дайте подойти. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки смажьте желтком+молоко и выпекайте до готовности в течении 15-20 минут. Время выпечки зависит от духовки.
P.S. я тесто замешивала в хлебопечке.
пятница, 5 августа 2016 г.
Запеченные помидоры с яйцом
4 помидора
4 яйца, небольших
сливочное масло
соль, перец
зелёный лук
Разогрейте духовку до 200 градусов. У чистых помидор срежьте верхушку, удалите ложкой мякоть. Посолите помидоры внутри, положите в каждый помидор по-маленькому кусочку сливочного масла. В каждый помидор вбейте яйцо и посолите по вкусу. Поставьте запекать в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Готовые помидоры перед употреблением посыпьте зелёным луком и молотым чёрным перцем.
Приятного!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)