суббота, 23 июля 2016 г.
Печеный картофель с беконом
Вкусно, быстро, просто!
картофель
бекон или сало
соль, перец
фольга
Картофель помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Также нарежьте бекон на тонкие полоски. Картофель посолите и поперчите по вкусу. Нанизайте картофель на шпажки чередуя с беконом. Заверните плотно в фольгу и паките на костре 30 минут, переодически переворачивая.
четверг, 7 июля 2016 г.
Духовые пирожки с яблoками
Очень вкусные, мягкие пирожки с яблочной начинкой.
Опара:
150 мл молока
15 г сухих дрожжей
90 г муки
Тесто:
300 мл молока
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
180 г сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл растительного масла
700 г муки, примерно
Начинка:
яблоки
сахар
корица по желанию
Для смазывания:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление:
Oпарa:
В миске соедините теплое молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, премешайте тесто. Миску накройте пищевой плёнкой и дайте опаре подойти.
Тесто:
В глубокой посуде соедините теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, сахар, соль, ванилин и подошедшую опару. Перемешайте. Добавьте постепенно просеянную муку и подливайте растительное масло. Замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто примерно 10 минут. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте подходить примерно 1,5 часа (я ставлю в теплую духовку). Тем временем приготовьте начинку.
Яблочная начинка:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кубики. Яблоки поместите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и варите на медленном огне до мягкости и чтобы яблоки немного уварились. По желанию добавьте корицу. Остудите.
Из подошедшего теста лепите пирожки. Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Дайте пирожкам подойти в тепле. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом + молоко и выпекайте до готовности около 20 минут.
суббота, 2 июля 2016 г.
Вареники с чёрной смородиной
Вкусные, сочные, ароматные вареники с чёрной смородинoй! Мммммм....
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
3 стакана муки, примерно
Начинка:
чёрная смородина или любая другая ягода
Соедините кефир с яйцом и солью. Премешайте. Добавьте муку и замесите крутое тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Накройте тесто чистым полотенцем и дайте полежать 10 минут. Тем временем приготовьте начинку. Из готового теста сформируйте вареники и варите в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)