700 г бисквитной крошки
300 г мягкого сливочного масла
3/4 банки сгущённого молока
3 ст.л. коньяка/рома
какао, сахарная пудра для обваливания
Взбейте миксером мягкое масло и сгущённое молоко. Добавьте коньяк и ещё раз взбейте. К масляной смеси добавьте бисквитную крошку и перемешайте до однородной массы. Сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре смешанной с какао. Уберите пирожное в холодильник примерно на 1 час.
P.S. для этого пирожного я использую разную крошку от тортов. В данном случае у меня от медовика, наполеона и спартака. Никогда не выкидываю обрезки от тортов. Я их перемалываю на блендере, пересыпаю в пластиковый контейнер и храню. Как только много собралось готовлю пирожное. Также для обваливания можно использовать сладкое какао «Nesquik»
Тесто:
1 яйцо120 г сахара80 мл растительного масла100 мл тёплой воды100 г муки30 г какао1/4 разрыхлителя1/2 ч.л. соды1/4 ч.л. солиНачинка:150 г клубники или любых других ягод2 ст.л. сахара1,5 ч.л. кукурузного крахмала1 ч.л. водыКрем:2 яичных белка150 г сахара40 мл воды1 ч.л. лимонного сокаЧистую клубнику сложите в сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и помешивайте чтобы ягоды дали сок. Соедините крахмал с водой и добавьте к ягодам. Держите на небольшом огне чтобы масса загустела. Взбейте блендером клубничную начинку до однородной консистенции и остудите.Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для капкейков застелите бумажными чашечками. Просейте в миску муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте на небольшой скорости миксера. Теперь влейте воду. В конце всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Заполните тесто формочки чуть ниже половины и выпекайте капкейки до готовности. Выньте капкейки из духовки и полностью остудите.Для крема: в сотейнике соедините 120 г сахара и воду, поставьте небольшой огонь. Дайте сиропу закипеть, а затем уменьшите огонь. Одновременно на средней скорости миксера взбиваем белки с оставшимися сахаром. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растёкся, быстро добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Аккуратно вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать крем пока он не остынет. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. В остывших капкейках сделайте сверху углубление, заполните клубничной начинкой. Сверху украсьте кремом.