понедельник, 22 июля 2019 г.

Творожная запеканка






Нежнейшая творожная запеканка получается по этому рецепту. Больше похожа на творожное суфле чем на запеканку. Очень советую приготовить!


470 г сметаны
250 г творога
7 ст.л. сахара или по вкусу
4 больших яйцa
щепотка соли
1 п ванильного сахара
6 ст.л. муки


Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму у меня 21х 21 см застелите пергаментной бумагой. В миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Пробейте погружённым блендером чтобы не было больших комочков творога. Добавьте яйца и перемешайте. В конце всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте. Вылейте творожную массу в форму и выпекайте приблизительно 30-35 минут или до того пока края запеканки начнут становится коричневого цвета. Если верх запеканки начинает запекаться быстрее, накройте её фольгой и выпекайте дальше. После выпечки запеканка может немного осесть, ничего страшного на вкус это не повлияет. Готовую запеканку полностью остудите и можно подать со сметаной, сгущёнкой или кленовым сиропом как у меня.


Приятного аппетита!

среда, 17 июля 2019 г.

Мини Чизкейки




Для основы: 100 г молотого печенья 2 ст.л. сахара 40 г сливочного масла, растопить Для чизкейка: 450 г сливочного сыра комнатной Т 2 яйца 1/2 стакана сахара Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов застелите бумажными чашечками. В миске соедините молотое печенье, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Распределите крошку между формочки и слегка утрамбуйте. В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахар, затем добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать до гладкого состояния. Выложите сливочную смесь сверху на основу и выпекайте 12-15 минут, не перепеките. Если чизкейк треснул значит он передержан. Готовый чизкейки остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей чизкейки можно украсить взбитыми сливками, ягодным конфитюром и т.д.

понедельник, 15 июля 2019 г.

Вареники на заварном тесте




Вкуснейшее заварное тесто  без яиц для вареников и пельменей. Вареники из такого теста получаются отменные! 


Тесто: 
125 мл молока 
125 мл воды 
3/4 ч.л. соли 
3 ст.л. растительного масла 
350 г муки 

Начинка по вкусу (у меня черника)

Просейте в миску муку вместе с солью. В муке сделайте углубление и добавьте растительное масло. В сотейнике соедините молоко и воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте горячую жидкость в муку и перемешайте ложкой. Переложите тесто на стол и вымешиваете 5 минут до гладкого состояния. Накройте миской тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Возьмите одну часть теста, а остальное тесто накройте опять миской чтобы не заветрилось. Из кусочка теста сформируете жгутик и нарежьте на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку, в середину выложите начинку и защипните края. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут.

P.S. так как мука у всех разная добавьте муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. 



Blueberry Dumpings / Pierogies

 Dough:
 125 ml milk
 125 ml water
 3/4 tsp salt
 3 tbsp vegetable oil
 350 g all-purpose flour

Filling:
blueberry
sugar to taste


Sift flour into the bowl with salt.  Make a well in the flour and add the vegetable oil.  In a saucepan, combine the milk and water, put on the stove and bring to a boil.  Pour the hot liquid into the flour and stir with a spoon.  Put the dough on the table and knead for 5 minutes until smooth. Cover the dough with a bowl and let it rest for 20 minutes. Rested dough divided into 4 equal parts.  Take one piece of dough. Cover the rest of the dough with a bowl. Roll the dough into a log and cut it into 10 pieces. Roll each piece into a round. Put the filling in the middle and seal the edges very well. Place the dumplings in boiling salted water and cook about 5 minutes.