250 мл холодного молока
2,5 ч.л. быстрорастворимого желатина
500 мл жирных сливок 38-40%
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
1 (250 мл) стакан сметаны
щепотка соли
Для ягодного соуса:
2 стакана ягод (у меня клубника, голубика)
1/4 стакана сахара
1 ч.л. лимонного сока
В сотейник влить молоко, всыпать желатин и дать постоять минут 5. Поставить сотейник на небольшой огонь и подогреть до горячего состояния, не кипятить! Влить сливки, добавить сахар, ванилин и соль. Помешивая довести до горячего состояния. Не кипятить! Убрать с огня. Дать смеси немного остыть минуть 5-7. В отдельную глубокую посуду положить сметану и влить понемногу остывшую молочную смесь размешивая всё это венчиком. Разлить смесь по стаканам и поставить в холодильк до полного застывания.
1 стакан ягод всыпать в ковшик, добавить сахар и линонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить второй стакан с ягодами, перемешать и убрать с огня. Остудить. Выложить ягодный соус сверху на застывшую панну котту.
Источник: https://natashaskitchen.com/panna-cotta/