четверг, 29 декабря 2016 г.

Вкусная ёлочка



Вкусная новогодняя ёлочка будет замечательным украшением праздничного стола! 

  

колбаса
сыр
помидоры "Черри"
петрушка

Нарежьте колбасу и сыр. Уложите продукты на тарелку слоями. 

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Торт "Спартак"


Вкуснейших рецепт для любителей медовых тортиков! Рекомендую!

Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
3 стакана муки, примерно
10% сливки для обмазки коржей

Крем
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200 мл молока
4 ст.л.  муки
200 г сливочного масла, мягкого

для украшения
100 г шоколадa
100 г сливок

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить крем:
В кастрюле с толстым дном соедините яйца с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущёнку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков муки. Смесь можно процедить через сито. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения постоянно помешивая венчиком. Готовый заварной крем полностью охладите. (Я ставлю кастрюлю в холодную воду и мешаю до полного остывания). Масло взбейте до пышности и не прекращая взбивания, добавьте понемногу крем.

2. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Отставьте в сторону. В глубокой кастрюле соедините масло, сахар, мед и яйца. Поставьте на водяную баню и прогрейте до полной однородности, примерно 7 минут. Яйца не сварятся если вы постоянно будете помешивать. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на часок. Тесто разделите на 7 - 8 частей, смотря какой формы вы будете делать торт. Каждый кусочек теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи 3 - 4 минуты при температуре 180 градусов. Готовые горячие коржи сразу же обрежьте по трафарету. (У меня крышка диаметром 24 см). Обрезки коржей сложите в миску, они нам понадобятся для крошки. Коржи складываем раздельно на листы бумаги и сразу смажьте их сливками, не обильно.

3. Остывшие коржи перемажьте кремом кроме верхнего. Также обмажьте бока торта. Обрезки коржей сложите в пакет и прокатайте скалкой до образования крошки. Обсыпьте крошкой бока тортика. На верхний корж поставьте что-то тяжелое. (Я сначала кладу досточку, а затем груз). Поставьте торт в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте глазурь.

4. Глазурь:
Растопите шоколад вместе со сливками. Остудите и залейте сверху на торт.

5.  Готовый торт поставьте в холодное место на 10-12 часов.



Источник: интернет

пятница, 23 декабря 2016 г.

Карбонад из курицы





Отличный рецепт быстрого приготовления куриной грудки! Кусочки курицы получаются очень вкусные и сочные!

1 кг куриных грудок
1 ч.л. пищевой соды
1 лимон
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, посолите и добавьте соду. Лимонным соком хорошо сбрызните грудки, добавьте крахмал. Перемешайте. Оставьте на 15 минут, а затем каждый кусочек обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: интернет





четверг, 8 декабря 2016 г.

Творожные рогалики




300 г творога
300 г муки
250 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 п (15 г) ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
повидло для начинки

Творог протрите через сито. В глубокую миску просейте муку, соль, разрыхлитель. В эту же миску натрите на крупной тёрке холодное масло. Перемешайте мучную смесь до мелкой крошки. Добавьте ваниль, творог и яйцо. Замесите тесто. Разделите его на две части. Каждую часть оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Стол присыпьте мукой. Достаньте одну часть теста и раскатайте в круг. Нарежьте круг на сектора. На край каждого сектора выложите немного повидла и легонько закрутите рогалик. Эту же работу проделайте и со второй частью теста. Рогалики переложите на противень и выпекайте до готовности. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

вторник, 29 ноября 2016 г.

Торт "Микадо"





Армянский торт "Микадо" - это тонкие коржи, прослоенные кремом на основе вареного сгущенного молока. Торт получается очень вкусный! Также  этот торт удобный тем, что его можно приготовить за несколько дней до начала праздника. 

Для теста:
3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1 ч.л. соды без горки
4-5 стаканов муки, зависит от муки
щепотка соли

Для крема:
400 г сливочного масла
2 банки вареной сгущенки, насыщенного цвета
1 п ванильного сахара

Для посыпки
1 плитка качественого шоколада

В миске соедините сметану с содой (соду не гасить) и отставьте в сторону на 30 минут. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца. Сюда же добавьте сметану с содой, которая к этому времени тоже будет пышной и нежной, и еще раз немного взбейте. В конце понемногу добавьте просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим! Разделите тесто на 6 равный частей и скатайте в шарики. Переложите их на тарелку и накройте полотенцем.

Важно!
1. Печь коржи мы будем на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня! По двум причинам. Поскольку коржи очень нежные и хрупкие, их легко сломать при снятии с противня. А с обратной стороны противня они легко соскользнут на стол. Кроме того, очень удобно ДОраскатывать коржи на самом противне, а бортики не дадут этого сделать.

2. Раскатывать коржи мы будем на тёплом противне! Это существенно облегчает задачу получения тонких коржей!

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень 30х40 см поставьте в духовку – пусть греется. Раскатайте первый шарик на столе присыпав рабочую поверхность мукой. Тесто не обязательно раскатывать до нужного размера, так легче его переносить на противень. Теперь вынимаем противень из духовки. Если он тепленький, отлично. Если горячий, пусть подостынет. Он должен быть приятно теплым!
Смачиваем бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазываем противень, немного присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Аккуратно переносите раскатанный пласт теста на теплый противень, в центр. Можно навернуть на скалку, а затем развернуть на противне. Теперь равномерно распределить тесто по всему противню. (Я это делаю руками, а можно и скалкой). Коржи должны быть раскатаны тонко, примерно 1,5 мм. Проколите корж вилкой, чтобы при выпечке не вздувался. Выпекайте корж до светло-коричневого цвета. Готовый корж аккуратно снимите с противня. Через несколько минут он остынет и затвердеет. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Коржи остудитe.

Взбейте мягкое масло с ванилином до пышности, примерно 10 минут. Добавьте вареную сгущенку по 1 столовой ложке хорошо взбивая после каждого раза. Крем готов! Делим его условно на 6 коржей.

Смажьте один корж кремом, прикрываем вторым коржом и немного прижимая верхний корж руками и так до конца. Верхний корж кремом не смазывайте! Положите на верхний корж небольшой груз и дайте торту постоять пару часoв.
После этого смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на 3-4 часа на столе при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник или в любое холодное место. Хранить его лучше в пакете, чтобы торт нe заветривался и не высыхали края.

P.S. На второй день торт будет суховатый и хрустящий. Мне этот торт нравится на 5 день, тогда коржи становятся мягкими и вкусными. Я первые три дня держала торт в холодном месте, а остальные два дня при комнатной температуре.  Вообщем все это дело вкуса. ))

Источник: http://forum.say7.info/topic83502.html



вторник, 22 ноября 2016 г.

Конвертики с яблоками из творожного теста



Очень вкусная, ароматная выпечка из творожного теста! Рекомендую!

Для теста
150 г творога
75 г сахара
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 пакетик ванилина
250 г муки
15 г (3 ч.л.) разрыхлителя

Начинка:
2-3 яблока, нарезать тонко на дольки
сахар
корица

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Творог соедините с сахаром, добавьте яйцо, соль, растительное масло и ванилин. Перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к творогу. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 20.  Разделите тесто пополам. Раскатайте 1 часть диаметром примерно 24 см и толщиной 5 мм. Разрежьте круг на 8 секторов. На каждом секторе сделайте 3 надреза. По широкому краю выложите ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей. Узким концом обернуть широкую сторону, подоткнув уголок под низ конвертика. Выложите на противень, смажьте желтком+ молоко. Выпекайте в разогретой духовке при 180С до готовности.

Источник: интернет

суббота, 19 ноября 2016 г.

Паштет из куриной печени


Сегодня у меня очень вкусный и нежный паштет из куриной печени. 

500 г куриной печени
1 луковица
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 небольшая морковь
соль, перец, специи по вкусу

Чистую куриную печень вместе с луком поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте специи по вкусу. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте морковь, яйца и сметану к печени и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Печеночную смесь перелейте в форму и поставьте запекать в горячую духовку при 180С 1 час. По истечении времени духовку выключить и оставить паштет в горячей духовке на 15 минут. После чего достать паштет и остудить, а затем прямо в форме поставить в холодное место на ночь. На следующий день паштет готов к употреблению.

Источник: http://forum.say7.info/topic78467.html

понедельник, 31 октября 2016 г.

Запеченная куриная грудка с брокколи и сыром



3 большие куриные грудки
6 пластинок сыра
200 г брокколи
1 яйцо
соль, перец
панировочные сухари

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в солёной воде 1-2 минуты. Откиньте на друшлаг и остудите. Чистые куриные грудки разрежьте на 2 части. Каждую часть по необходимости слегка отбейте. Посолите и поперчить по вкусу. На каждый кусочек грудки выложите сыр и и брокколи. Заверните грудку и скрепите деревянной палочкой. Обмакните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите куриные рулетики на смазанный противень и запекайте при 180 С 20-25 минут.


суббота, 29 октября 2016 г.

Рагу по-болгарски




Когда нет времени готовить - этот рецепт палочка-выручалочка! Готовится быстро и легко, а получается вкусно, сытно и ароматно!

800 г картофеля
400 г фарша
1 большой болгарский перец
350 мл воды
соль, перец, специи по вкусу
1 ложка томатного соуса
растительное масло
зелень

Обжарьте фарш на растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный картофель и сладкий перец. Влейте воду, добавьте томатный соус, специи по вкусу и тушите до готовности. Перед подачей посыпьте рагу зеленью.

Приятного аппетита!

среда, 26 октября 2016 г.

Тосканский суп




Сегодня у меня популярное блюдо итальянской кухни. Это oчень вкусный и сытный супчик в холодное время года. 

450 г итальянских колбасок, острых
1 большая луковица
4 ст.л. сырокопченого бекона, нарезанного на кусочки
4 зубочка чеснока, мелко нарезать
2.5 л куриного бульона
1 чашка жирных сливок
3-4 шт картошки, зависит от размера
2 чашки нарезанной зелени кaлe

1. Очистить колбаски от плёнки.
2. В большой кастрюле в которой будете варить суп поджарить колбаски до золотистого цвета, затем вынуть их и переложить на тарелку.
3. В эту же кастрюлю добавить бекон, чеснок, нарезанный лук и поджарить на маленьком огне до мягкости лука.
4. Влить в кастрюлю куриный бульон довести до кипения.
5. Всыпать нарезанный картофель и варить до готовности.
6. Влить сливки и дать закипеть.
7. В конце добавить обжаренные колбаски и нарезанную зелень кале, подержать суп еще немного на огне, чтобы все ингредиенты соединились.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Булочки Бухтельн (Buchteln)



Сегодня я с вкусными, сладкими и нежными немецкие булочками Бухтельн. 

Для опары:
300 мл теплого молока
35 г свежих дрожжей (3+ 1/4 ч.л. сухих)
1 ст.л  сахара
4-5 ст.л. муки

Тесто:
200 г сметаны
150 г сливочного масла, растопить
4 яйца
150 г сахара (сахар можно увеличить до 250 г)
1 п ванильного сахара
1,5 ч.л соли
800-900 г муки

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на несколько минут, чтобы подняласась "шапочка".В подошедшу ю опару добавьте взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло, соль и ваниль. Перемешайте. В конце добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Через час сделайте обминку теста и оставьте еще на 1 час подходить. Из готового теста лепим булочки, в середину можно положить любое повидло. Булочки выложите в подготовленную форму смазанную маслом. Дайте булочкам подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Перед выпеканием смажьте булочки желтком+молоко и выпекайте примерно 20 минут или до готовности.Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. тесто разделила весом по 50 г, выход примерно 40 штук
​​

Булочки поливали ванильным соусом. 1 стакана молокa 50 г сахара или по вкусу 1 п. ванильного сахара 3 желтка Взбейте желтки с сахаром и ванилином. В ковшик налейте молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния. Влейте молоко в желтки и перемешайте. Вылейте обратно желтково-молочную смесь в ковшик и варите на медленном огне до первый пузырей. Остудите. Готовым теплым соусом по желанию можно поливать булочки.







четверг, 13 октября 2016 г.

Картофельный рулет с сёмгой



800 г очищенного картофеля
3 яйца
1 луковица
2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
соль, перец по вкусу
150 г сливочного сыра, комнатной Т
200 г копченой сёмги/лосося
лук зелёный/укроп

Разогрейте духовку до 180 градусов. На мелкой терке натрите картофель и хорошо отожмите от сока. Добавьте натертый лук, яйца, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите картофельную массу на противень толщиной 1,5 см и разровняйте. Поставьте запекаться в течении 25-30 минут. Остудите. Хорошо смажьте корж сливочным сыром, посыпьте укропом. Выложите копченую рыбу по всему коржу и cверните в рулет. Заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник минимум на 1 час.

среда, 12 октября 2016 г.

Торт "Наполеон"




Тесто:
200 г холодного маргарина
4 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо

Крем:
500 мл молока
5 желтков
120 г сахара
50 г муки
100 г сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

В глубокой миске соедините яичные жетки и сахар, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте. В ковшике подогрейте молоко до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой половину молока в яичную смесь и мешайте, чтобы не было комочков. Яично-молочную смесь процедите через сито в ковшик с молоком. Добавьте ванильный сахар. Поставьте ковшик на плиту и варите крем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. В готовые горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой (плёнка должна касаться крема) и остудите.

Перемежьте коржи кремом. Обрезки сложите в кулёк и скалкой прокатайте несколько раз до образования крошки. Обсыпьте крошкой торт и оставьте на 10-12 часов чтобы пропитался.

P.S. На фото торт состоит из 10 коржей, я увеличила рецепт в 1,5 раза.

Куриный рулет с морковью и букатини




Мясной слой:
500 г куриного фарша
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. манной крупы
30 г сливочного масла, мягкого
1 ст.л. крахмала
2-3 зубка чеснока
соль, молотых перец по вкусу

Морковный слой:
350 г моркови
1 яйцо
3 ст.л манной крупы
2 ст.л. сметаны
150 г тёртого сыра
соль, перец по вкусу

Одельно:
100 г пасты букатини
1/2 ч.л. куркумы для цвета, по желанию

В подсоленной воде отварите пасту до готовности. По желанию добавьте куркуму и перемешайте. На бумаге для выпечки выложите пасту паралельно одну ко одной, заверните плотно в бумагу и положите в холодильник на 20 минут. Соедините все ингредиенты для мясного слоя и хорошо перемешайте. Морковь натрите на мелкой тёрке, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой кусок фольги, смажьте его растительным маслом. Выложите мясной фарш толщиной примерно 0.5 см. Сверху выложите морковный слой. На край выложите пасту букатини и при помощи фольги сверните рулет. Заверните рулет плотно в фольгу, края рулета хорошо закрутите. Переложите рулет на противень и запекайте примерно 50 минут или до готовности. Рулет полностью остудите в фольге, а затем поместите на несколько часов в холодильник.


воскресенье, 9 октября 2016 г.

Творожно-рисовая запеканка



400 г творога
1 стакан готового риса
5 ст.л. сахара или по вкусу
3 яйца
60 г изюма
щепотка соли
2 ст.л. муки
ваниль

Отдельно:
2 яблока
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара

Pазогрейте духовку до 180 градусов. Очищенные яблоки нарежьте на тонкие дольки. В ковшике соедините сливочное масло и 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и вылейте в подготовленую форму. Сверху выложите дольки яблок.
Изюм залейте горячей водой и пусть постоит 5 минут. Тем временем протрите творог через сито. Добавьте сахар, соль, рис и ваниль. Перемешайте. Взбейте миксером яйца и добавьте к творогу. Слейте воду с изюма и тоже добавьте в творог. В конце всыпьте просеянную муку. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте и переложите творожную массу в форму. Выпекайте запеканку 50 минут или до готовности. Oстудите и можно подавать. Запеканка вкусная как в теплом так и в холодном виде. Запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного!

четверг, 6 октября 2016 г.

Бутерброды со свеклой и сельдью



Сегодня у меня простенькие, но очень вкусные бутербродики! 

свекла вареная
чеснок
майонез
соль
филе сельди
зелёный лук
батон или хлеб

Отварную свеклу потрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный чеснок. Также добавьте соль и майонез по вкусу и перемешайте. На кусочек батона/хлеба намажьте свеклу, сверху положите филе сельди. Украсьте зелёным луком.

среда, 5 октября 2016 г.

Блинная улитка с яблоками




Нам понадобится:
блинчики
яблочная начинка
сметанная заливка
круглая форма диаметром 22 см

Блинчики:
500 мл теплого молока
2 яйца
соль, сахар по вкусу
1,5 стакана муки, примерно
3 ст.л растительного масла

Соединить все ингредиенты, перемешать до однородности. Жарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

P.S. Отложите несколько блинчиков для яблочной улитки, а остальные скушайте с вареньем))

Яблочная начинка:
Очищенные яблоки нарежьте на кубики и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите на маленьком огне до мягкости. Остудите. По желанию можно добавить корицу.

Сметанная заливка:
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара или по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Заверните в блинчики яблочную начинку и уложите по кругу формы. Залейте блинчики сметанной заливкой и поставьте в горячую духовку приблизительно на 20 минут или до готовности.






суббота, 1 октября 2016 г.

Булочки "Синнабон"



Для теста:
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. (11 г)  сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
тростниковый сахар
корица
60 г сливочного масла, мягкого

Для сливочного крема:
100 г сливочного сыра "Филадельфия", комнатной Т
50 г  сливочного масла, мягкого
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. молока

В большой кастрюле подогрейте молоко вместе с растительным маслом и сахаром до горячего состояния, но не кипятитe. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем всыпьте дрожжи, не мешайте. Дайте постоять пару минут, затем добавьте 4 стакана муки, перемешайте тесто деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и пусть стоит 1 час. Крышку не открывать! Тесто должно немного подойти. После того как пройдет время, соедините в миске остальную муку с солью, содой и разрыхлителем и добавьте в кастрюлю. Замесите тесто. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. (я оставила на ночь). Тесто можно хранить до двух дней.

Готовое тесто резделите на 4 части. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, смажьте мягким сливочным маслом, посытьте коричневым сахаром и корицей. Закрутите в рулет и нарежьте шириной примерно 3 см. (я нарезаю с помощью нитки). Выложите булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и дайте подойти в течении 30 минут. Выпекайте булочки в горячей духовке при 180-200С 15 минут или до готoвности. Горячие булочки смажьте сливочным кремом. Для крема нужно соединить все ингредиенты и взбить.

P.S. также можно булочки залить смeтaнной заливкой. (сметана+сахар) или соединить 2 стакана сахарной пудры+ 1/4 стакана молока+ 1-2 ст.л. слив. масла.




воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Яблочный пирог со сметанной заливкой



Вкуснейший яблочный пирог!

Тесто:
150 г маргарина
120 г сахара
щепотка соли
1/2 стакана сметаны
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
2 яблока

Заливка:
200 г сметаны
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

Разорейте духовку до 180 градусов. Форму с высокими бортиками 21 x 21 x 5см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими пластинками. Растопите маргарин и остудите. В глубокой миске соедините маргарин, сахар, соль и сметану. Взбейте на небольшой скорости миксера. Теперь добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тесто перемешайте силиконовой лопаткой и переложите в подготовленную форму. Нарезанные яблоки выложите на тесто ребром и немного вдавите их в тесто. Сверху залейте сметанную заливку. Для этого нужно соединить все ингредиенты для заливки и перемешать венчиком. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовый пирог остудите и можно подавать к столу.

Приятного!


Delicious Apple Pie!

Dough:
150 g margarine
120 g sugar
a pinch of salt
1/2 cup sour cream
3 eggs
200 g flour
2 tsp baking powder

Filling:
2 apples

Filling:
200 g sour cream
1 egg
3 tablespoons sugar
1 tablespoon cornstarch

Preheat oven to 350 F. Grease a 9 x 9 x 2 baking pan. Peel apples and core, cut into thin slices. Melt the margarine and let it cool. In a bowl, combine margarine, sugar, salt and sour cream. Beat at low speed on mixer. Now add the eggs and beat well again. At the end, add the sifted flour with baking powder. Mix batter and transfer to a prepared form. Put sliced ​​apples on the edge of the dough and push them a little into the dough. Pour sour cream filling on top. Bake the cake for about 40 minutes.





понедельник, 5 сентября 2016 г.

Рогалики на смальце



Сегодня я с вкусными рогаликами, а также нежными и слоистыми внутри. В тесто обязательно нужно добавить смалец. Выпечка с ним получатся очень рассыпчатой. Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить. Приятного чаепития!

140 г сливочного масла (140 g cold unsalted butter)
60 г смальца (60 g cold pork fat)
400 г муки (400 g flour)
100 г сметаны (100 g sour cream)
100 мл молока (100 ml milk)
2 желтка (2 egg yolks)
1 ст.л. лимонного сока (1 Tbsp lemon juice)

Начинка:
густое повидло (jam)


Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Холодные ингредиенты нарежьте на небольшие кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час, но лучше дольше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Закусочные рулетики из лаваша



Сегодня я с рецептом быстрой закуски из лаваша с очень вкусной начинкой! 

500 гр сливочного сыра "Филадельфия", комнатной Т
1,5 стакана тёртого сыра
2 стакана готового куриного мяса
2 ст.л. специй для "Тако" по желанию
4-5 помидор, мякоть удалить и порезать на кубики
1 ч.л. чеснока, мелко нарезать
4 пёрышка зелёного лука
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
8 круглых лавашей (у меня диаметром 25 см)

Соедините все продукты. Намажьте на лаваш по 1/2 стакана курино-сливочную смесь. Закрутите лаваш в рулет и нарежьте на кусочки.

Приятного!




среда, 17 августа 2016 г.

Бутерброды с авокадо и яйцом


Быстрые, вкусные бутерброды с авокадо и яйцом к завтраку!

4 кусочка хлеба
2 авoкадо
3 яйца
30 мл. молока
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

В глубокой миске взбейте вилкой яйца и молоко, посолите по вкусу. На горячей сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду и непeреставая помешивать жарьте яичницу-болтунью до готовности. Авокадо разомните вилкой. Посолите. На хлеб намажьте пасту из авокадо, а сверху выложите яичницу. Поперчите по вкусу.

вторник, 16 августа 2016 г.

Запеканка из цветной капусты



450 гр цветной капусты, разобранной на соцветия
300 гр куриного мяса
1 маленькая луковица
6 яиц
100 мл сливок
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла
50 гр тертого сыра

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму прямоугольную (длина 20 см, ширина 10 см, высота 7 см) застелите пергаментной бумагой. Отварите цветную капусту в течение 5 минут. Куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с луком на растительном масле. Посолите по вкусу. Соедините мясо с цветной капустой и выложите в форму.  В миске легонько взбейте яйца со сливками, посолите. Залейте яичной смесью капусту и поставьте запекать в горячую духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Булочки с маком



Вкусные, мягкие, а также красивые в разрезе булочки с маковой начинкой!

Тесто:
200 мл теплого молока
100 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
1/2 ч.л. соли
80 г сахара
2 + 1/4 ч.л. сухих дрожжей
550 гр муки

Для начинки:
маковая начинкa, покупная

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения. Из подошедшего теста сформируйте булочки (см. фото внизу). Готовым булочкам дайте подойти. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки смажьте желтком+молоко и выпекайте до готовности в течении 15-20 минут. Время выпечки зависит от духовки.

P.S. я тесто замешивала в хлебопечке.


пятница, 5 августа 2016 г.

Запеченные помидоры с яйцом



4 помидора
4 яйца, небольших
сливочное масло
соль, перец
зелёный лук

Разогрейте духовку до 200 градусов. У чистых помидор срежьте верхушку, удалите ложкой мякоть. Посолите помидоры внутри, положите в каждый помидор по-маленькому кусочку сливочного масла. В каждый помидор вбейте яйцо и посолите по вкусу. Поставьте запекать в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Готовые помидоры перед употреблением посыпьте зелёным луком и молотым чёрным перцем.


Приятного!!!

суббота, 23 июля 2016 г.

Печеный картофель с беконом


Вкусно, быстро, просто!

картофель
бекон или сало
соль, перец
фольга

Картофель помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Также нарежьте бекон на тонкие полоски. Картофель посолите и поперчите по вкусу. Нанизайте картофель на шпажки чередуя с беконом. Заверните плотно в фольгу и паките на костре 30 минут, переодически переворачивая.


четверг, 7 июля 2016 г.

Духовые пирожки с яблoками



Очень вкусные, мягкие пирожки с яблочной начинкой. 

Опара:
150 мл молока
15 г сухих дрожжей
90 г муки

Тесто:
300 мл молока
75 г маргарина или сливочного масла 
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
180 г сахара
1/2 ч.л. соли
50 мл растительного масла
700 г муки, примерно

Начинка:
яблоки
сахар
корица по желанию

Для смазывания:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Приготовление:

Oпарa:
В миске соедините теплое молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, премешайте тесто. Миску накройте пищевой плёнкой и дайте опаре подойти.

Тесто:
В глубокой посуде соедините теплое молоко, яйца,  растопленный маргарин, сахар, соль, ванилин и подошедшую опару. Перемешайте. Добавьте постепенно просеянную муку и подливайте растительное масло. Замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите тесто примерно 10 минут. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте подходить примерно 1,5 часа (я ставлю в теплую духовку). Тем временем приготовьте начинку.

Яблочная начинка:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кубики. Яблоки поместите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и варите на медленном огне до мягкости и чтобы яблоки немного уварились. По желанию добавьте корицу. Остудите.

Из подошедшего теста лепите пирожки. Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Дайте пирожкам подойти в тепле. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом + молоко и выпекайте до готовности около 20 минут.


суббота, 2 июля 2016 г.

Вареники с чёрной смородиной




 Вкусные, сочные, ароматные вареники с чёрной смородинoй! Мммммм....

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
3 стакана муки, примерно

Начинка:
чёрная смородина или любая другая ягода

Соедините кефир с яйцом и солью. Премешайте. Добавьте муку и замесите крутое тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Накройте тесто чистым полотенцем и дайте полежать 10 минут. Тем временем приготовьте начинку. Из готового теста сформируйте вареники и варите в кипящей, подсоленной воде до готовности.

среда, 29 июня 2016 г.

Приморские творожанники



Вкусные и нежные приморские творожанники. Побалуйте своих домочадецев!

Перед тем, как делать тесто, нужно включить духовку на 220 градусов и хорошо прокалить противень.

Тесто:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. соды

В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду и муку. Тесто получается густое. Вынимаем противень, наливаем растительное масло, как на оладьи, и снова на 2 минуты в духовку. Через 2 минуты достаём противень, масло хорошо нагрелось, ложкой выкладываем тесто на расстoянии. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Пока творожанники пекутся делаем заливку.

Сметанная заливка:
250 г сметаны
сахар по вкусу

Горячие творожные лепёшки складываем в кастрюлю и каждый ряд поливаем сметаной. Кастрюлю закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.


Приятного аппетита!


Творожный кекс по ГОСТу


Вкуснейший творожный кекс к чаю! 

Ингредиенты :
Мука -287 грамм
Масло сливочное-155 грамм
Сахар -330 грамм
Творог (18%) -260 грамм
Яйцо -3 шт
Разрыхлитель -16 грамм
Изюм (я не добавляла)
Сахарная пудра (для обсыпки)
 
Приготовление:Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилином. Добавьте творог и продолжайте взбивать. Теперь добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбивайте тесто. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Ещё раз хорошо взбейте, чтобы соединились все ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать около 1 часа. Горячий кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

P.S. Если творог у вас крупнозернистый, тогда протрите его через сито. Я выпекала кекс в круглой форме диаметр 20 см, высота 7 см.

Ленивые отбивные из фарша


Вкусно, быстро, просто!

1 кг мясного фарша (у меня свиной и куриный)
5 яиц
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

В мясной фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте. В отдельной миске вилкой взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте муку. Руки слегка смочите в воде. Возьмите немного фарша и скатайте колобок, а затем сформируйте отбивную. Обмакните отбивную с двух сторон в муке, а затем в яйце. Жарьте ленивые отбивные на горячей сковороде до готовности.

четверг, 9 июня 2016 г.

Селёдка домашнего посола




Делюсь рецептом очень вкусной селёдочки домашнего приготовления. Рыбка получается просто супер!

2-3 шт. сельди
1 литр воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. сухой горчицы
6 лавровых листков
черный перец горошком
специи  по желанию

Рыбу почистить, порезать на куски. Закипятить воду с сахаром и солью, затем добавить остальные продукты. Полностью остудить. Холодным рассолом залить рыбу, a через сутки вкусная селёдочка готова.

суббота, 4 июня 2016 г.

Бисквит



 Этот вкусный, нежный, воздушный бисквит будет хорошей основой для торта. Для этого Вам только нужно разрезать его на 2-3 части, смазать сладкими взбитыми сливками, прослоить свежими ягодами. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Дно формы (диаметр 20 см, высота 7 см) застелите пекарской бумагой.  Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого цвета, примерно 10 минут. Масса должна получится очень воздушной. Просейте муку. Муку добавьте постепенно в яичную смесь и аккуратно размешайте лопаткой снизу в верх. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течении 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! Готовый бисквит переверните на решетку и дайте полностью остыть.

P.S. стакан = 250 мл.