120 г миндальной муки, просеянной
200 г сахарной пудры
90 г яичных белков (~3 яйца), комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
1/4 ч. л. винного камня
Для начинки:
1/2 стакана сыра "Маскарпоне"
1/4 стакана жирных сливок
2 ст.л. сахара
щепотка ванильного порошка или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В чистую миску просейте миндальную муку, чтобы не попадались крупные кусочки миндаля. В эту же миску просейте сахарную пудру и перемешайте. В чаше миксера взбейте белки до лёгкой пены, затем добавьте сахар, соль и винный камень. Продолжайте взвивать белки до устойчивых пиков около 5-7 минут. Добавьте в белки всю миндальную смесь и аккуратно вымешайте резиновой лопаткой, масса должна получится блестяшей и медленно стекать с лопатки (примерно это около 60-70 вымешиваний). Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром около 3 см. на расстоянии друг от друга. Постучите противень несколько раз об стол для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставьте пирожные на столе подсушиться в течении 45 минут. Сверху на пирожных должна образоваться корочка, если прикоснутся сверху к макаронс они не должны клеяться, значит можно выпекать. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макаронс приблизительно 12-13 минут. Выньте готовые макаронс из духовки и дайте полностью остыть, а после переложите на тарелку.
Для приготовления начинки взбейте маскарпоне с сахаром, ванилином и сливками до однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на макаронс. Соедините попарно кремом две половинки.
P.S. Для цветный пирожных нужно в тесто добавить немного пищевого красителя.
Винный камень нужен для того, чтобы белки хорошо взбиль. Если у вас его нету, тогда оставьте белки на сутки при комнатной температуре.
Макаронс после выпечки: