Вкусные и нежные приморские творожанники. Побалуйте своих домочадецев!
Перед тем, как делать тесто, нужно включить духовку на 220 градусов и хорошо прокалить противень.
Тесто:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. соды
В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду и муку. Тесто получается густое. Вынимаем противень, наливаем растительное масло, как на оладьи, и снова на 2 минуты в духовку. Через 2 минуты достаём противень, масло хорошо нагрелось, ложкой выкладываем тесто на расстoянии. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Пока творожанники пекутся делаем заливку.
Сметанная заливка:
250 г сметаны
сахар по вкусу
Горячие творожные лепёшки складываем в кастрюлю и каждый ряд поливаем сметаной. Кастрюлю закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!