четверг, 21 ноября 2013 г.

Кисель из клюквы


400 г клюквы
300-400 г сахара (или по вкусу)
2,5 л. воды
3 ст.л. крахмала

Взбить на блендере клюкву, затем протереть ее через сито чтобы удалить семечки и кожуру. Лучше протерать сразу в кастрюлю в которой вы будете варить кисель. В протёртое пюре наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения. Отдельно в чашке разводим крахмал холодной кипячёной водой (1-2 ст.л.) и вливаем в закипевший морс. Выключаем и охлаждаем.

P.S. если вы любите более густой кисель, тогда добавьте крахмала больше. Также можно просто проварить ягоды в воде 10-15 минут, затем процедить их через сито, опять довести до кипения и вливать крахмал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий