пятница, 14 ноября 2014 г.
Трубочки с кремом
Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
щепотка соли
Крем:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
250 г мягкого сливочного масла
ваниль
Отдельно:
металлические трубочки
сахарная пудра для посыпки
Соедините муку c солью и маслом, перетрите руками до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Припылите стол слегка мукой, раскатайте тонко тесто толщиной примерно 1-2 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 см. Затем каждую полоску намотайте на трубочку начиная с узкой стороны. Выпекайте трубочки при 200 градусах 10-12 минут. Остудите. Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления крема:
Pазотрите венчиком яичные желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите крем до загустения. Снимите заварной крем с огня и полностью остудите. (я ставлю посуду с кремом в холодню воду и мешаю до полного остывания). Взбейте мягкое масло до пышности, а затем постепенно добавляйте остывший крем. Взбейте до однородной массы.
P.S. по этому рецепту получается приблизительно 45 трубочек.
А куда белки?
ОтветитьУдалитьЯ белки обычно замораживаю по 2 шт в пакет, а потом использую когда нужно предварительно их разморозив. Например делаю белковый крем для пирожного "Корзиночка" или наполняю им трубочки из слоёного теста.
УдалитьА разве яйца после заморозки не теряют свои свойства ну и вообще я думала если яйца перемороженые то все нм выброс
УдалитьПонятно. Спасибо
ОтветитьУдалитьА в эти трубочки можно белковый крем добавить?
ОтветитьУдалитьда
УдалитьА трубочки железные как называються хотела заказать?
ОтветитьУдалитьПродаются наборы кулинарных рожков по 3 штуки. В разных размерах.
УдалитьМожно ли использовать картофельный крахмал, при отсутствии кукурузного?
ОтветитьУдалитьможно, только у картофельного крахмала немного другой вкус.
Удалить