понедельник, 17 ноября 2014 г.
Дрожжевой пирог "Цветок"
Тесто:
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла, мягкого
ваниль
100 г сахара
щепотка соли
500-600 г муки
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Глазурь:
1/4 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
Джем для начинки
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 15, чтобы активировались дрожжи, затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Пермешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться!
Раскатайте тесто в круг, в центр теста поставьте стакан. Разрежьте тесто ножом на 20 секторов от центра к краю.(на фото у меня 16, потому что я 1/4 часть теста отделила для других булочек). Уберите стакан. Возьмите две полоски теста и перекрутите их между собой, концы соедините (см. фото), тоже самое сделайте и с другими полосками. Теперь каждую спиральку скрутите (см фото). Один цеток должен быть в середине, а остальные по краям. Поставьте пирог в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подошедший пирог смажьте желтком+молоко. Если у вас густой джем тогда заполните середину цветка начинкой перед выпеканием, если же нет - после выпечки. Выпекайте пирог в горячей духовке около 20 минут или до готовности. Готовому пирогу дайте немного остыть и украсьте глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий