понедельник, 25 декабря 2017 г.
Песочное миндальное печенье
Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья к чаю!
Тесто:
225 г сливочного масла , мягкого
1/2 стакана сахарной пудры
2 стакана муки
1 стакан молотого миндаля
1/2 ч.л. соли
1 п. ванильного сахара
тёртая цедра половины апельсина
Отдельно:
сахарная пудра для обкатывания печенья
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В отдельную миску просейте муку вместе с солью. Теперь в три приёма по очереди добавьте миндаль и мучную смесь. Перемешайте на небольшой скорости миксера. В конце добавьте апельсиновую цедру. Из готового теста катайте шарики диаметром ~2 см. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга и выпекать примерно 11-13 минут. Готовому печенью дайте остыть 3-4 минуты, а после обкатайте в сахарной пудре.
P.S. миндаль можно смело заменить на грецкий орех.
Источник: https://natashaskitchen.com/2017/12/08/almond-snowball-cookies-video/
пятница, 27 октября 2017 г.
Куриный паштет-холодец
Нежный куриный паштет-холодец отличная холодная закуска к вашему столу. Рецепт довольно простой, a получается очень вкусно!
1,5 кг курицы
4 вареных яйца
1 морковь
1 луковица
30 г желатина
Соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Положить лук, морковь, лаврушку, перец горошек. Посолить и варить до готовности мяса. Охладить. Мясо отделить от костей. В 2 стаканах бульона замочить желатин. Прогреть до растворения. Курицу пропустить через мясорубку вместе с яйцами и вареной морковью. Переложить молотое мясо в блендер и подливая желатиновую смесь, взбить до получения однородной массы. Добавить специи, досолить по вкусу.
Залить смесь в форму или маленькие формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник: http://forum.say7.info/topic82888.html
понедельник, 23 октября 2017 г.
Гата
Гата - это вкуснейшая слоёно-песочная армянская выпечка. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Тесто:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка
1/4 ч.л. соли
В глубокую миску всыпьте муку, сюда же натрите на крупной тёрке сильно холодное масло. Перемешайтесь руками до образования мелкой крошки. Поставьте миску с мучной смесью в морозилку на 2-3 минуты. По прошествии времени добавьте к муке желтки, сметану и соль. Быстро замесите тесто, соберите его в шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
125 г сливочного масла, холодного
5 г ванильного сахара
Соедините муку с сахаром и ванилином. Сюда же натрите на крупной тёрке холодное масло. Все хорошо перетрите руками до мелкой крошки. Поместите в холодильник на 30 минут.
Для смазывания:
1-2 желтка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Достаньте холодное тесто из холодильника, разделите на две части. Стол присыпьте слегка мукой. Раскатайте одну часть в большой прямоугольник толщиной около 2 мм, смажьте поверхность белком и выложите на него половину начинки. Равномерно распределите начинку и закрутите прямоугольник в рулет. Скалкой легонько прокатайте по поверхности рулета. Вилкой сделайте наколы по всей длине. Смажьте рулет желтком, нарежьте наискосок и выложите на противень. Выпекайте гату до темно-золотистого цвета.
пятница, 20 октября 2017 г.
Пирожные "Корзиночки"
Пирожные "Корзиночки" это вкус детства! Основа по этому рецепту получается очень вкусная и рассыпчатая - то, что надо!
Для корзиночек:
200 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. майонеза
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
2-2,5 стакана муки, примерно
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отщипните кусочек теста и распределите его тонким слоем по формочке. Выпекайте корзинки при 180 С до золотистого цвета.
Отдельно:
Густой джем
Для крема:
3 белка
375 г сахара
185 мл. воды
3 ч.л. лимонного сока
Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.
Остывшие корзиночки наполните джемом и украсьте белковым кремом.
Приятного чаепития!
среда, 13 сентября 2017 г.
Торт "Спартак"
Тесто:
6 ст.л. молока
2 ст.л. меда
100 г сахара
2 ч.л. соды
50 г сливочного масла
3 ст.л. какао
300-350 г муки, примерно
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 г сахара
300 мл. молока
300 г сливочного масла
Глазурь:
80 г качественного шоколада
60 мл молока
В ковшике соедините молоко, сахар, мёд, соду, какао и масло. Поставьте на водяную баню и держите приблизительно 5-7 минут постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите смесь до тёплого состояния. Сюда же добавьте яйцо и разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком. Частями постепенно добавьте просеянную муку. Муки может понадобится меньше чем указано в рецепте. Замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет немного липким чем тугим. Разделите тесто на 7 равных частей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи сразу раскатывайте на бумаге для выпечки. Возьмите кусочек теста, посыпьте его слегка мукой и раскатайте круг чуть больше чем форма по которой будете обрезать коржи. Выпекайте корж около 3 минут или до готовности. Горячий корж сразу после выпечки обрежьте по трафарету (у меня крышка диаметром 20 см.) Обрезки сложите в тарелку они нам понадобятся для посыпки. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Для крема соедините яйцо, сахар, муки и молоко. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите смесь до кипения. Сниме крем с огня и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до пышности и продолжая взбивать добавьте постепенно заварной крем. Готовым кремом перемажьте все коржи кроме верхнего, а также бока торта. Из обрезков коржей сделайте крошку при помощи скалки или блендера и обсыпьте бока тортика.
Для глазури растопите шоколад с молоком и горячим залейте сверху на торт. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем поставьте в холодильник на ночь.
суббота, 26 августа 2017 г.
Чак-Чак
Дорогие мои! Сегодня у меня на столе традиционное лакомство татарской кухни Чак-чак. Многим известный этот очень вкусный и воздушный десерт! Делюсь с вами рецептом.
Тесто:
3 яйца
3 желтка
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл молока
400-450 г муки
Сироп:
200 г сахара
200 г мёда
Отдельно:
~ 500 мл растительного масла для обжаривания
Соедините все продукты кроме муки и хорошо взбейте миксером. В конце постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, накройте пищевой плёнкой или миской и дайте отдохнуть в течение 30 минут. По прошествии времени стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и тонко раскатайте. Нарежьте на полоски шириной примерно 4 см, а затем каждую полоску нарежьте тонко как на лапшу. Тем временем влейте растительное масло в ковшик и хорошо разогрейте на небольшом огне. Обжарьте частями лапшу в горячем масле до золотистого цвета. Обжаренный чак-чак выложите в глубокую посуду (у меня тазик) застеленную бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.
Для сиропа в ковшике соедините сахар и мёд, поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Горячим сиропом залейте готовый чак-чак, аккуратно перемешайте и переложите на плоское блюдо. Мокрыми руками сформируете горку. Поставьте на несколько часов в холодильник.
вторник, 22 августа 2017 г.
Яблочный пирог с заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом!
Для теста:
250 г масла или маргарина
500 гр муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
700 мл.молока
Для начинки:
2-4 ст.л. панировочных сухарей
5-6 шт. средних яблок не очень твердых
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть руками до образовамия крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей формы 22х30 см). Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить тесто на противень (я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками.) Посыпать панировочными сухарями.
2. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
3. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь. 500 мл. молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть. В оставшемся 200 мл. молоке растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков и залить горячим на яблоки.
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки и уложить на тесто в виде решетки. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
P.S. рецепт скопировала с интернета. Автор Анжелика. Я крем готовила в соответствии с инструкцией на упаковке пудинга.
Для теста:
250 г масла или маргарина
500 гр муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
2 п ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
700 мл.молока
Для начинки:
2-4 ст.л. панировочных сухарей
5-6 шт. средних яблок не очень твердых
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть руками до образовамия крошки. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей формы 22х30 см). Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить тесто на противень (я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками.) Посыпать панировочными сухарями.
2. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
3. Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь. 500 мл. молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть. В оставшемся 200 мл. молоке растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков и залить горячим на яблоки.
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки и уложить на тесто в виде решетки. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
P.S. рецепт скопировала с интернета. Автор Анжелика. Я крем готовила в соответствии с инструкцией на упаковке пудинга.
понедельник, 14 августа 2017 г.
Быстрый маринованный перец
Эта вкусная закуска прийдётся по вкусу для любителей сладкого перца. Готовится очень просто и быстро!
1-1,5 кг сладкого перца
Маринад:
1 л воды
1/2 стакана сахара
3 ст.л. соли или по вкусу
5 ст.л. 5% уксуса
100 мл. растительного масла
лавровый лист
чёрный перец горошком
Отдельно:
3-4 зубочка чеснока
свежая зелень
Очистите перец от семян и нарежьте не полоски. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло, лаврушку и горький перец. Перемешайте. В кипящий маринад добавьте нарезаный перец и варите 5-6 минут. Я варила в два приёма. Если нравится перец помягче варите немного дольше. Выньте готовый перец на тарелку и дайте немного остыть. Тем временем измельчите чеснок и зелень. Добавьте к перцу и перемешайте.
P.S. очень красиво будет смотреться закуска если взять перец разного цвета, у меня был только оранжевый.
пятница, 11 августа 2017 г.
Закуска "Баклажаны как грибы"
Вкусная закуска из баклажан напоминающая по вкусу маринованные грибы.
1.5 кг баклажанов
1 головка чеснока
свежий укроп
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара (по желанию)
150 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Баклажаны нарежьте на кубиками размером 2-3 см. Кожуру по желанию можно очистить (я только половину порции баклажанов очистила от кожуры). В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. В кипящую воду влейте уксус, перемешайте и всыпьте баклажаны. Варите баклажаны до готовности около 5 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не переваренными. Готовые баклажаны переложите на сито и дайте полностью стечь воде. Тем временем нарежьте мелко чеснок и укроп. Когда вода полностью стечёт и баклажаны немного остынут переложите их в миску. Добавьте чеснок, свежий укроп и масло. Аккуратно перемешайте, накройте баклажаны сверху миской и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей если не хватает можно добавить по вкусу соль или перец.
Приятного!
P.S. баклажаны готовила по рецепту Ирины Хлебниковой.
суббота, 8 июля 2017 г.
Ватрушки с творогом
Мягкие и очень вкусные ватрушки с творогом порадуют вашу семью и близких!
Для теста:
200 мл кефира
50 мл молока
25 г свежих дрожжей
60 г сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
75 г сливочного масла
500 - 600 г муки, примерно
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
120 г сахара
ванильный сахар
Для смазывания:
1 желток
1 ст.л. молока
В глубокой миске соедините тёплый кефир, молоко, дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте яйца, растопленое сливочное масло и соль. В конце всыпьте постепенно муку. Замесите мягкое тесто. Миску накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место чтобы подошло. Подошедшее тесто разделите на кусочки весом по 50 грамм. Из кусочков теста скатайте шарики, уложите на противень на расстоянии друг от друга и дайте подойти. Тем временем приготовьте начинку.
Творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар, ваниль. Перемешайте.
Донышком стакана окунутым в муку сделайте в в подошедших шариках углубление. Выложите творожную начинку и дайте ватрушкам еще раз подойти. Перед выпечкой смажьте ватрушки желтком+молоко и выпекайте при 180 С около 15-20 минут.
суббота, 10 июня 2017 г.
Ароматные помидоры
6 средних помидоров
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса 6%
2 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. молотого перца
Помидоры нарезать на крупные кольца. Растительное масло смешать с чесноком, сахаром, солью, горцицей, уксусом и перцем. Уложить в тарелку слоями помидоры перемазывая ароматной смесью. Оставить помидоры на 30 минут, а после можно подавать к столу.
Пирожки из творожного теста
500 г творога
4 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2-2,5 стакана муки
начинка по вкусу
Творог протрите через сито или взбейте на блендере. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте. Муку просейте вместе с содой и всыпьте в творожную массу. Замесите мягкое тесто. От готового теста отрежьте кусочек весом примерно 50 г. Раскатайте кружочек, поместите начинку и защипните края. Жарьте пирожки в растительном масле.
четверг, 23 марта 2017 г.
Пасхальные куличи
Спешу поделиться с Вами очень вкусными, нежными, сладкими куличaми. По этому рецепту всегда готовила моя бабушка, а теперь и я для своей семьи.
Все продукты должны быть коматной температуры!
1,5 л молока
1,5 л сахара
15 яиц, комнатной Т
200 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла
250 г маргарина
грушевая эссенция
2 стакана изюма
мука
Начинаем всё в 9 вечера. От данного количества молока убрать 1 стакан, он нам пригодится позже. Остальное молоко слегка подогреть, развести в нём 1 пачку дрожжей, добавить чуть-чуть сахара и немного муки. Масса должна быть примерно как не густая сметана. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить на 4 часа. За это время опара должна увеличиться в 3 раза. После того как опара готова, берём большую глубокую кастрюлю перекладываем опару, добавляем слегка взбитые вилкой яйца, сахар, эссенцию, растопленный маргарин и масло, изюм. Оставшееся молоко немного подогреть, развести в нем остальные 100 г дрожжей и влить в кастрюлю. Все продукты перемешать и всыпать по-немногу просеянную муку. Замешиваем не густое тесто. Тесто должно как бы тянуться и прилипать к рукам. Вымешиваем тесто в кастрюле около 15 минут. Если сильно тесто прилипает к рукам- смажьте руки растительным маслом. Главное, чтобы тесто не было забито мукой! Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить примерно на 6 часов. За это время тесто должно подойти. Подошедшее тесто выкладываем в подготовленные формы чуть меньше половины и даем тесту подняться примерно на 3/4 формы. Выпекаем куличи в горячей духовке при 180 С до готовности. Готовые куличи вынуть из формы, дать немного остыть и покрыть глазурью.
P.S. По этому рецепту получается много куличей, так что тесто смело можно разделить пололам или больше. Я готовила 1/4 часть теста, получилось 5 небольший куличей которые я выпекала в банках по 800 мл.
Для глазури я беру на 1 белок + 0,5 стакана сахара. Взбить мисером.
воскресенье, 12 февраля 2017 г.
Карамельный Флан
Флан- вкусный испанский десерт готовится на основе яиц и молока. Удивите ваших гостей этим нежным карамельным десертом.
5 яиц
1 б. сгущенного молока
300 мл молока
200 г сахара
ванилин
Отдельно:
кипяток
глубокий противень для водяной бани
форма для выпекания 20см х 10см, высота 6см
Все продукты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. В ковшик всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая варите пока не получится светло-коричневая карамель. Готовую карамель вылейте в подготовленую форму для выпекания и равномерно распределите ее по дну. В блендере соедините яйца, сгущенку, молоко и ванилин. Взбейте чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Вылейте молочно-яичную смесь в форму для выпекания. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с фланом в глубокий противень с кипятком (на водяную баню) вода должна доходить до середины формы со смесью. Выпекайте примерно 1 час 40 минут, зависит от духовки. Флан готов когда серединка слегка подрагивает. Готовый десерт выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. После холодильника аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переверните десерт на тарелку.
P.S. Флан также можно выпекать в формочках меньшего размера, тогда время выпекания нужно уменьшить.
среда, 1 февраля 2017 г.
Бисквитно-кремовое пирожное
Сегодня у меня вкусное бисквитное пирожное с кремом. Мечта сладкоежек!
Бисквит:
8 яиц
200 г сахара
200 г муки
Крем:
400 г сливочного масла, мягкого
200 г сахарной пудры
200 г сгущенного молока
Сироп:
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.л. коньяка
1 день:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокий противень (30 см x 20 см) застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы и до светло-желтого цвета примерно 10 минут. Муку просейте в миску. Добавьте частями муку к яичной смеси и аккуратными движениями перемешайте (не взбивайте!) тесто снизу-вверх. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку не открывайте иначе бисквит осядет. Готовый бисквит переложите на решётку и дайте ему отлежаться 10 часов.
2 день:
В ковшике соедините сахар с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите сироп 3-5 минут. Готовый сироп снимите с огня и остудите до теплого состояния. Добавьте коньяк и размешайте.
Взбейте мягкое масло с сахарной пудрoй до пышной массы. Порциями в три приёма добавьте сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте ванилин и хорошо вбейте. Отделите немного крема для украшения пирожных. Крем можно подкрасить пищевыми красителями.
Сборка:
Бискит разрежьте на два коржа. Пропитайте нижню часть 1/3 сиропом. Смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Пропитайте верхний корж оставшимся сиропом и смажьте кремом. Обрежьте края острым ножом, чтобы получились красивые ровные пирожные. Разрежьте бисквит на одинаковые пирожные. Украсьте оставшимся кремом. Дайте пирожным пропитаться несколько часов (я оставила пирожные на сутки).
пятница, 13 января 2017 г.
Пирожное "Персики"
Красивое и вкусное пирожное "Персики" станет отличным украшением любого сладкого стола!
Для теста:
2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла, мягкого
1 стакан молока
3 яйца
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
6-7 стаканов муки, приблизительно
Соединить все продукты кроме муки. Муку постепенно добавлять в конце чтобы получилось мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики (мои по 30 г), выпекать в горячей духовке при 180 С 15 минут. После выпечки половинки персиков должны остаться сверху светлыми, а низ слегка коричневым. В каждой половинке сделать углубление при помощи ножа или чайной ложки.
Начинка:
2 банки варeной сгущёнки
Сахарная обсыпка:
1/2 стакана молока + 4-5 капель красного пищевого красителя
1/2 стакана молока + 4-5 капель оранжевого пищевого красителя
1 стакан сахара, примерно
Начинить персики сгущёнкой и склеить попарно. Теперь берём персик и окунаем одну половину в красный цвет, вторую в оранжевый, затем обкатываем в сахаре и даём полностью высохнуть. Получается 32 персика.