среда, 17 января 2018 г.
Фаршированные куриные ножки
куриные ножки
лук
морковь
соль, перец, специи по вкусу
майонез
Разогрейте духовку до 180 градусов. С вымытой куриной ножки аккуратно снимите кожу до нижнего сустава (см. фото). Острым ножом отрежьте сустав от кости (см. фото). Выверните кожу обратно. Обрежьте мясо с косточки и нарежьте его на небольшие кусочки. Также нарежьте кубиками морковь и обжарьте ее вместе с луком в небольшом количестве масла. Соедините мясо с луком и морковью, перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Начините куриную кожу мясной начинкой и аккуратно скрепите зубочисткой (см. фото). Выложите куриные ножки на противень, смажьте сверху майонезом и запекайте до готовности.
P.S. по желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы, сладкий перец, отварной рис и т.д.
понедельник, 15 января 2018 г.
Торт "Медовик"
Медовиков много не бывает! Сегодня у меня медовик со сливочным кремом. Торт получается мягкий, нежный и невероятно вкусный! В этот раз я еще добавила между коржами консервированную вишню, получилось ну очень вкусненько!
Отдельно взбить:
1 стакан сахара
100 г сливочного масла, комнатной Т
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
Отдельно:
в кастрюльку кладем 2 щедрые ст.л. меда и 2 ч.л. соды
начинаем подогревать, размешиваем, все это дело пенится и темнеет, не сожгите!
Полученную массу добавляем в миску, где мы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Тесто не будет очень крутым, мы ставим миску в морозилку и даем ему немного закрепиться в течении 15-20 мин. Достаем, делим на 7 частей и опять в морозилку, достаем по одному и раскатываем. Раскатывать надо сразу на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Тесто немного рвется, я его где скалкой, где руками.
Коржи пекутся быстро, далеко не отходите. Выпекайте при 200 С.
Горячий корж сразу обрежьте по трафарету (у меня диаметром 21 см). Обрезки отложите в сторону, они нам понадобятся для крошки.
Крем :
225 г сливочного сыра, комнатной Т
225 гр взбитых сливок
4 ст.л. сгущённого молока или по вкусу
консервированная вишня, по желанию
В глубокой миске соедините сливочный сыр и взбитые сливки. Хорошо взбейте миксером, добавьте по вкусу сгущённое молоко и еще раз взбейте. Перемажьте коржи кремом, по желанию между коржами выложите немного консервированную вишню. Обрезки коржей сложите в пакет и скалкой прокатайте несколько раз до образования кроши. Обсыпьте крошкой торт и дайте пропитаться несколько часов.
P.S. вот такой тортик у меня получился. Только я в следующий раз я увеличу крем в 1.5 раза, мне кажется у меня его маловато. Также можно использовать сметанный крем, ну или заварной.
вторник, 9 января 2018 г.
Закуска "Помидоры под снегом".
Ничего нового. Просто вкусно!
Нам понадобится:
помидоры
майонез
чеснок
сыр (у меня Моцарелла)
зелень для украшения
В миске соедините майонез с выдавленным через пресс чесноком. Помидоры нарежьте кольцами. Теперь намажьте каждое колечко томата майонезом и посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью.
Приятного!
суббота, 6 января 2018 г.
Бутерброды с сыром, колбасой и огурцом
Хочу поделиться идеей как красиво можно подать обычные бутерброды на праздничный стол.
багет
майонез
огурец
колбаса
сыр
Нарежьте багет, смажьте его тонким слоем майонеза, положите два кусочка свежего огурца, затем колечко колбасы и сыр.
понедельник, 1 января 2018 г.
Волованы с муссом из лосося
Делюсь супер простым рецептом вкусного, нежного, воздушного мусса из копчёного лосося. Его можно подать на крекерах, тостах или даже на кружочке свежего огурца. А также наполнить им волованы или тарталетки.
220 г сливочного сыра, у меня Филадельфия
220 г копчёного лосося или любой другой красной рыбы
1 ст.л. молока
1/2 стакана жирных сливок
соль, перец по вкусу
волованы
огурец по желанию
В блендере соедините сливочный сыр, красную рыбу и молоко. Взбейте до однородной массы. Добавьте соль, перец по необходимости. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в сырную массу и перемешайте. Наполните волованы муссом и украсьте кусочком свежего огурца.