среда, 30 января 2019 г.
Сметанный пирог с корицей и орехами
Тесто:
100 г сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 стакан муки
350 г сметаны
Начинка:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1,5 ч.л. корицы
1 стакан орехов
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму 30см x 20см смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Для начала приготовьте начинку. Соедините белый и коричневый сахар, корицу и рубленые орехи. Перемешайте.
В чаше для миксера взбейте мягкое масло и сахар. Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. В отдельной миске соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и аккуратно взбейте на небольшой скорости миксера. Затем добавьте половину порции сметаны и ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и ещё раз взбейте. В конце добавьте остальную сметану и снова взбейте. Выложите половину теста в форму и равномерно распределите. Сверху на тесто посыпьте половину порции начинки. Затем опять тесто и сверху начинку. Поставьте пирог выпекаться примерно 30 минут или до готовности. Готовый пирог проверьте на деревянную палочку, воткнув ее в середину пирога, она должна выйти сухой. Для глазури соедините сахарную пудру и молоко, перемешайте. Готовый пирог немного остудите и украсьте глазурью.
понедельник, 28 января 2019 г.
Рыба в сырном кляре
1 кг филе рыбы, у меня "Сваи"
100 г сыра
3 ст.л. майонеза
4 больших яйца
соль, специи по вкусу
4 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с яйцами и майонезом. Все хорошо перемешайте, довабьте соль и специи по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
понедельник, 7 января 2019 г.
Домашняя колбаса
1,5 кг куриного мяса, у меня бедрышки
500 г свиного сала
чёрный перец, соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. мускатного ореха
50 мл водки
чистые кишки
Мясо и сало нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте мясо на час чтобы специи хорошо разошлись. Заполните кишки мясом при помощи специальной насадки для мясорубки или можно надеть кишки на горлышко пластиковой бутылки, низ бутылки отрезать. Заполните кишки мясом, но не плотно иначе колбаса может лопнуть при запекании. Колбасу делайте удобного вам размера, концы перевяжите ниткой или самой кишкой. Готовую колбасу проткните иголкой в нескольких местах, чтобы убрать лишний воздух. Положите колбасу в холодильник на несколько часов чтобы настоялась. Я оставляю на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Выложите колбасу на противень и запекайте примерно 50-60 минут или до готовности. Перед подачей колбасу нужно полностью остудить.
Приятного аппетита!
пятница, 4 января 2019 г.
Печенье «Орешки»
Вкуснейшее угощение для друзей и близких!
Тесто:
200 г маргарина
1/2 стакана сахара
2 яйца
3 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
2,5 - 3 стаканa муки
Разотрите мягкий маргарин с сахаром, затем добавьте остальные продукты. Mуку добавляйте в самом конце понемногу, чтобы получилось мягкое тесто. Из готового теста скатайте небольшие шарики. Разогреть орешницу и заполните шариками. Выпекайте орешки до золотистого цвета, перевернув форму один раз. Готовые половинки орешков aккуратно обрежьте ножом от лишнего теста и заполните сгущенным молоком.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко