понедельник, 13 ноября 2023 г.
Марокканские блины «Багрир»
пятница, 30 июня 2023 г.
Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте
Для теста:
250 мл кипятка
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
3 ст.л. растительного масла
250 мл тёплой воды
10 грамм сухих дрожжей
650-700 грамм муки
Начинка на ваше усмотрение. У меня картофельное пюре с мясом.
В глубокую миску всыпьте 3 ст.л. муки с горкой. Добавьте растительное масло, соль, сахар и влейте 250 мл только что закипевшей воды. Перемешайте быстро венчиком и дайте массе остыть до тёплого состояния. Затем добавьте 250 мл тёплой воды, дрожжи, остальную муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизително 30 минут. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики и лепите пирожки. Жарьте пирожки в горячем растительном масле до готовности.
PS. Яиц в тесте нет.
Шоколадное печенье
200 гр полусладкого шоколада
50 гр сливочного масла
2/3 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 стакана светло-коричноевого сахара
300 гр полусладкого шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. 200 гр шоколада порубите на мелкие кусочки и растопите со сливочным маслом. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Теперь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте на маленькой скорости миксера. В конце добавьте оставшийся шоколад (300 гр) порезанный на мелкие кусочки. Перемешайте. Выложите тесто по 1ст.л. на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут, a может и меньше, завистит от вашей духовки. На готовом печенье должны образоваться трещенки, а в середине печенье должно остаться мягким как брауни. Будьте осторожны - неперепеките печенье, оно не должно быть хрустящим!