пятница, 28 ноября 2014 г.
Творожный рулет с яблоками
Легкий в приготовлении и очень вкусный яблочный рулет из творожного теста для домашнего чаепития!
Tесто:
100 г творога
100 г сливочного масла, размягченного
1 стакан муки
щепотка соли
Начинка:
600 г яблок
корица по желанию
1-2 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания рулета
сахарная пудра для посыпки
Масло растереть с творогом, чуть посолить, соединить с мукой, тесто разделить на две половинки (будет два небольших рулета), завернуть в пленку и убрать в холод на 3 часа (можно на ночь).
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей, затем каждую нарезать поперек тонкими пластинками (по ходу сбрызнуть соком лимона).
Стол подпылить мукой и раскатать тонко тесто, разложить яблоки равномерно по всему тесту, присыпать сахаром 1-2 ст.л. или по вкусу, можно и корицей на любителя, свернуть рулетом, защипнуть края, смазать яйцом. Выпекайте при 180 C до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
среда, 19 ноября 2014 г.
Пирожные "Ананасовые хризантемы"
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 банки ананасов по 570 г
сахарная пудра
Для смазывания :
1 желток
2 ст.л. молока
Достаньте ананасы из банки и обсушите салфеткой. Обмакните ананасы с двух сторон в сахарной пудре и дайте постоянь 5 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте на полоски шириной 1 см. Обматайте ананасы полосками теста. В центр положите шарик сделанный из теста. Смажьте желтком+молока и выпекайте до готовности. Пирожное полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Автор :elena_110
Pineapple Rings in Puff Pastry
Ingredients:
500 g puff pastry
1 can (20 oz) canned pineapples
egg for greasing
Preparation:
Roll layer of puff pastry and cut into thin strips. Wrap the rings of pineapple strips of dough. Brush with egg and place in a preheated 190C oven for 20 minutes.
вторник, 18 ноября 2014 г.
Пицца с курицей и чесночным соусом
Тесто на 2 пиццы:
1+3/4 стакана теплой воды
7 г сухих дрожжей
4+1/4 стакана хлебной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Чесночный соус на 1 пиццу:
1 головка чеснока
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
3/4 стакана нежирных сливок
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана сыра "Пармезан", тертого
Начинка:
1 помидор
зеленый лук
куриная грудка обжаренная на гриле или отварная
3/4 стакана сырa "Моцарелла"
В глубокую чашку влейте 1/4 стакана воды, всыпьте дрожжи и размешайте. В чаше для миксера соедините муку с солью и перемешайте. Оставшуюся воду влейте в дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло и размешайте. Влейте жидкость в муку из замешивайте тесто на небольшой скорости миксера. Месите тесто 5 минут до эластичности. Сформируйте тесто в шар и поместите в миску смазанную маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения на 1,5-2 часа. Тем временем, отрежьте от головки чеснока 1/4 верхней части. Полейте оливковым маслом, заверните чеснок до половины в фольгу и поставьте запекать в духовку при 180 С - 25 минут. Запеченый чеснок остудите и мелко порежьте. Подошедшее тесто немного нужно обмять, а затем разделите его на 2 части. Еще раз cформируйте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Приготовление соуса:
В ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте. Влейте сливки, добавьте соль, черный перец, мешайте до загустения. Снимите соус с огня, добавьте пармезан и мешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Стол присыпьте слегка мукой, раскатайте тесто в круг, края пиццы смажьте оливковым маслом. Распределите равмомерно чесночный соус, выложите на пиццу начинку: тертый сыр, порезаный помидор, зеленый лук, кусочки мяса, сыр. Выпекайте пиццу 10-12 минут.
P.S. оставшуюся часть теста можно положить в пакет и заморозить до следующего раза.
понедельник, 17 ноября 2014 г.
Дрожжевой пирог "Цветок"
Тесто:
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла, мягкого
ваниль
100 г сахара
щепотка соли
500-600 г муки
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Глазурь:
1/4 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
Джем для начинки
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на минут 15, чтобы активировались дрожжи, затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Пермешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться!
Раскатайте тесто в круг, в центр теста поставьте стакан. Разрежьте тесто ножом на 20 секторов от центра к краю.(на фото у меня 16, потому что я 1/4 часть теста отделила для других булочек). Уберите стакан. Возьмите две полоски теста и перекрутите их между собой, концы соедините (см. фото), тоже самое сделайте и с другими полосками. Теперь каждую спиральку скрутите (см фото). Один цеток должен быть в середине, а остальные по краям. Поставьте пирог в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подошедший пирог смажьте желтком+молоко. Если у вас густой джем тогда заполните середину цветка начинкой перед выпеканием, если же нет - после выпечки. Выпекайте пирог в горячей духовке около 20 минут или до готовности. Готовому пирогу дайте немного остыть и украсьте глазурью.
пятница, 14 ноября 2014 г.
Трубочки с кремом
Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
щепотка соли
Крем:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
250 г мягкого сливочного масла
ваниль
Отдельно:
металлические трубочки
сахарная пудра для посыпки
Соедините муку c солью и маслом, перетрите руками до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Припылите стол слегка мукой, раскатайте тонко тесто толщиной примерно 1-2 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 см. Затем каждую полоску намотайте на трубочку начиная с узкой стороны. Выпекайте трубочки при 200 градусах 10-12 минут. Остудите. Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления крема:
Pазотрите венчиком яичные желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите крем до загустения. Снимите заварной крем с огня и полностью остудите. (я ставлю посуду с кремом в холодню воду и мешаю до полного остывания). Взбейте мягкое масло до пышности, а затем постепенно добавляйте остывший крем. Взбейте до однородной массы.
P.S. по этому рецепту получается приблизительно 45 трубочек.
среда, 12 ноября 2014 г.
Печенье "Кленовые Листья"
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1/2 стакана сахара
ваниль
2 ч.л. разрыхлителя
2+1/2 стакана муки
Для украшения:
кленовый сироп
разноцветный сахар (зеленый, красный, оранжевый)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, металлической формочкой выдавите листочки. Переложите печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье 11-12 минут или до готовности. Остывшее печенье смажьте кленовым сиропом и посыпьте сахаром.
Приятного чаепития!
пятница, 7 ноября 2014 г.
Тыквенные оладьи
Тесто:
1+1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара или по вкусу
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
1/2 стакана тыквенного пюре
1+1/2 стакана кефира
Отдельно:
растительное масло для жарки
клиновый сироп
Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде соедините кефир, яйцо, тыквенное пюре, сливочное масло. Перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно еще раз легонько перемешайте. Дайте тесту постаять 10 минут. Жарьте оладьи на маленьком огне с двух сторон. Горячие оладушки подавайте с клиновым сиропом.
четверг, 6 ноября 2014 г.
Печенье Альфахорес (Alfajores)
Тесто:
250 г мягкого масла
125 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
1 желток
ваниль
1/2 ч.л. разрыхлителя
400 г муки
Начинка:
вареное сгущенное молоко
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и ваниль. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпьте в масляную массу и перемешайте на небольшой скорости миксера. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, металлической формочкой вырежьте кружочки и придавите слегка вилкой. Переложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С 12-15 минут.
Печенье полностью остудите, смажьте сгущенкой и склейте попарно.
Приятного чаепития!