Беляши - ну кто же их не любит! Моя семья их просто обожает. Тесто у меня в этот раз на кефире, которое готовится быстро и не хлопотно, а беляши получаются очень вкусные, нежные и сочные. Обязательно приготовьте беляши по этому рецепту, уверенна они вам понравятся!
Тесто:
250 мл кефира
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
3 ст.л. растительного масла
300 -400 г муки, примерно
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течении 30 минут. Начинка: ~ 500 г свинины 1 большая луковица соль, перец немного воды для сочности растительное масло для жарки Мясо и лук перекрутите на мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного воды для сочности. Перемешайте. Стол припылите мукой. Разделите тесто на равные части. Возьмите кусочек теста, раскатайте скалкой кружок диаметром примерно 10-12 см. На середину теста поместите немного начинки и защипните по кругу, а в центре оставьте небольшую дырочку для того, чтобы мясо прожарилось. Жарьте беляши в горячем масле на маленьком огне. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течении 30 минут. Начинка: ~ 500 г свинины 1 большая луковица соль, перец немного воды для сочности растительное масло для жарки Мясо и лук перекрутите на мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного воды для сочности. Перемешайте. Стол припылите мукой. Разделите тесто на равные части. Возьмите кусочек теста, раскатайте скалкой кружок диаметром примерно 10-12 см. На середину теста поместите немного начинки и защипните по кругу, а в центре оставьте небольшую дырочку для того, чтобы мясо прожарилось. Жарьте беляши в горячем масле на маленьком огне. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.