Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные блинчики с творогом. Хочу сразу сказать, чтобы вы не отчаивались если у вас с первого раза неполучаются тонкие блинчики. Для этого нужно как говорится "набить руку" и тогда всё обязательно получится. Именно для этого блюда, я стараюсь блинчики не сильно зажаривать, снимаю их со сковороды почти белыми, но после того как они потомятся в духовке, блинчики будут красивого желтого цвета.
Тесто:
700 мл молока, теплого
4 яйца
2 ст.л.сахара или по вкусу
0,5 ч.л. соли
8 ст.л. муки с горкой
8 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
3 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания сковороды
Начинка:
600 г творога
3 яйца
сахар по вкусу
Соединяем все продукты для теста, хорошо перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Можно процедить тесто через сито. Даем постоять 10 мин. Выпекать блинчики нужно на маленьком огне. В процессе выпекания тесто иногда перемешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде с непригорающим покрытием, каждый раз смазывая сковороду сливочным маслом (это нужно для того, чтобы блинчики были светлыми). Готовый блинчик разрезаю на 4 части, кладу начинку, заворачиваю. Завернутые блинчики складываю в глубокий противень. На каждый слой блинчиков выкладываю немного сливочного масла, чтобы не склеялись. Накрываю противень фoльгой и ставлю в духовку томиться при 180С минут 30.
P.S. Моя сковорода диаметром 15 см. Блинчики на фото по 4-5 см.