воскресенье, 27 декабря 2015 г.
Гренки со шпротами, яйцом и огурцом
багет
шпроты
яйца вареные
свежие огурцы
растительное масло
майонез
чеснок
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте багет, смажьте растительным масло, выложите на противень. Поставьте в горячую духовку запекайте приблизительно 10 минут или до золотистого цвета. Тем временем соедините майонез с выдавленным чесноком. Горячие ломтики багета немного остудите,а затем смажьте майонезом. На верх выложите колечко яйца, рыбу и огурец.
Приятного аппетита!
пятница, 25 декабря 2015 г.
Гренки с печенью трески
1 б (300 г) печени трески
2 вареных яйца
1 зубок чеснока
майонез
тертый сыр
зеленый лук
багет
растительное масло
желток, свежий укроп для украшения
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте багет, смажьте с одной стороны растительным маслом и поставьте в духовку приблизительно на 10 минут или до золотистого цвета. В миске разомните вилкой печень. Добавьте натертые на терке яйца, сыр и остальные продукты. Поджаренный хлеб остудите и выложите начинку. Украсьте желтком и зеленью.
Курица фаршированная блинами
Вкусное и праздничное блюдо к Новому Году!
Нам понадобится:
1 курица
12 готовых блинов, зависит от размера курицы
1 луковица
1 маленькая морковь
1 яйцо
2 ст.л. сливок
соль, пeрец по вкусу
тертый сыр
майонез
глубокая форма для запекания
Помойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с курицы кожу оставив ножки и крылья. Натрите кожу солью внутри и снаружи. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. Обжарьте мелко нарезанный лук с тёртой морковкой до мягкости и добавьте к фаршу. Также добавьте яйцо, сливки, соль и молотый черный перец. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите немного фарша во внутрь кожи и равномерно разровняйте. (см. фото). На каждый блинчик также выложите немного куриного фарша, распределите по всему блину и посытьте тертым сыром (см. фото). Закрутите в рулет. Выложите блины во внутрь куриной кожи, сверху на блины нанесите немного фарша, разровняйте. Отверстие зашейте нитками или заколите деревянными палочками. Поместите курицу в глубокую форму, верх смажьте майонезом и запекайте в горячей духовке до готовности, около 1 часа.
суббота, 19 декабря 2015 г.
Бутерброды к завтраку
Самые обыкновенные бутерброды к завтраку. Быстро и вкусно!
Батон
майонез
листья салата
сыр
куриная ветчина
помидор
Батон
майонез
листья салата
сыр
куриная ветчина
помидор
понедельник, 7 декабря 2015 г.
Печенье с ананасовым джемом
Ананасовый джем:
1 кг очищенного ананаса
150 г сахара
сок половины лимона
Ананас нарежьте на кусочки и перебейте при помощи блендера. Вылeйте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Варите джем помешивая на медленном огне до загустения около 1 часа. Масса должна получится густая, чтобы из нее можно было скатать шарики. Остудите.
Для печенья:
220 г сливочного масла, мягкого
2 желтка
1 п.ванильного сахара
2 ст.л.молока
350 г муки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм, металлической формочкой выдавите печенье. На середину каждого печенья положите шарик ананасового джема. Выпекайте при 180 С - 15 минут или до готовности.
P.S. Я в тесто для печенья сахар не добавляла, потому что печенье вместе с джемом получается в меру сладкое, но по желанию можно в тесто добавить 50-70 г сахарной пудры.
1 п.ванильного сахара
2 ст.л.молока
350 г муки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм, металлической формочкой выдавите печенье. На середину каждого печенья положите шарик ананасового джема. Выпекайте при 180 С - 15 минут или до готовности.
P.S. Я в тесто для печенья сахар не добавляла, потому что печенье вместе с джемом получается в меру сладкое, но по желанию можно в тесто добавить 50-70 г сахарной пудры.
понедельник, 30 ноября 2015 г.
Чевапчичи
Чевапчичи- блюдо сербской кухни, готовится из мясного фарша и специй в виде небольших колбасок и обжаривают на гриле. В этом рецепте я буду колбаски обвертывать полосками бекона. Блюдо получается очень вкусное! Попробуйте и вы!
500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона
Соедините мясной фарш с мелко нарезаным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.
Приятного аппетита!
суббота, 7 ноября 2015 г.
Говядина с брокколи по-китайски
600 г говядины (фланк)
2 головки брокколи
Маринад:
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса (с пониженной % соли)
1 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
Нарезать мясо на тонкие полоски 3-4 мм. замариновать в маринаде минимум на 1 час.
Соус делать перед тем как будете готовить мясо:
1/2 чашки соевого соуса (с пониженной % соли)
2 ст.л. коричневого сахара
4 зуб. чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. муки
Всё хорошо размешать до растворения сахара и муки.
Приготовление:
В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, хорошо разогреть. Огонь выше среднего. Кладём брокколи и жарим 3 минуты. Выкладываем в тарелку. В этой же сковороде поджариваем мясо 3-4 минуты с половиной соуса. Постоянно помешивая. Добавляем брокколи опять в сковороду и вливаем оставшуюся половину соуса. Тушим 1 минуту.
Приятного аппетита!
пятница, 6 ноября 2015 г.
Блинная улитка с творогом
Нам понадобится:
12 блинчиков
Творожная начинка:
300 г творога
1 желток
2 ст.л. сахара или по вкусу
изюм по желанию
Сметанная заливка:
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л.сахара или по вкусу
ванилин
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Заверните в блинчики творожную начинку и уложите по кругу формы. Залейте блинчики сметанной заливкой и поставьте в горячую духовку приблизительно на 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
P.S. на сковороду диаметром 19 см. у меня ушло 12 небольших блинчиков. Если ваша форма больше тогда нужно увеличить ингредиенты.
четверг, 5 ноября 2015 г.
Булочки "Яблочки"
Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла, растопить
2 ч.л. сухих дрожжей
ванилин
3-3,5 стакана муки
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Муку просейте и добавьте в самом конце частями. Замесите мягкое тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. (я ставлю в теплую духовку). Из подошедшего теста лепим булочки с начинкой и выкладываем в форму для мафинов или корзиночек. Дайте изделию подойти еще раз в тепле около 20 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком+молоко. В середину воткните кусочек грецкого ореха-это будет хвостик. Для листика можно использовать тыквенную семечку. Выпекайте булочки в горячей духовке при 190 С около 15 минут или до готовности.
суббота, 31 октября 2015 г.
Бублики
Тесто:
150 мл теплого молока
2 яйца
75 г сахара
1/2 ч.л. соли
75 г сливочного масла, растопить
1.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500 г муки
ванилин
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты. В самом конце всыпьте понемногу муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатайте жгутики и сформируйте бублики. Выложите бублики на противень и поставьте в тепло на расстойку на 20-25 минут. Подошедшие бублики смажьте желтком+молоко. Выпекайте в горячей духовке при 190 С - 15 минут. По желанию бублики перед выпечкой можно посыпать маком.
воскресенье, 25 октября 2015 г.
Пироги-улитки с мясом
Тесто:
3 стакана (420 г) муки
1 ч.л. (6 г) соли
1 ст.л. (15 г) сахара
3 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным молоком, только тогда воды нужно меньше)
1 стакан теплой воды
3 ст.л. (45 мл) растительного масла
Отдельно:
растительное масло или топленое сливочное масло для вытягивания теста
P.S. топленое масло дает приятный аромат пирожкам.
Соедините в глубокой миске муку с солью, сахаром, сухим молоком и растительным маслом. Перемешайте и постепенно вливайте теплую воду. Замесите мягкое тесто. Тесто нужно месить 10 минут. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте шарики (у меня 11 частей). Выложите шарики теста на хорошо смазанный противень, сверху тоже хорошо смажьте шарики маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре (можно оставить на ночь).
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина и курица)
1 луковица
соль, перец по вкусу
петрушка
растительное масло для обжаривания
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш до готовности. Остудите, добавьте петрушку.
Приготовление:
Смажьте стол маслом. Возьмите кусочек теста и постарайтесь его растянуть в круг как можно тоньше. (Если нужно смызавайте тесто и стол маслом). Сложите левую часть теста к середине, теперь правую часть к середине (см. фото). Вдоль теста выложите немного начинки. Сверните в рулет и закрутите в улитку (см. фото). Выкладывайте пироги на смазанный противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пироги около 20 минут или до готовности.
воскресенье, 18 октября 2015 г.
Мини Курники
Тесто:
250 мл молока
1 п. (7 г) сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 мл. растительного масла
3 стакана муки, примерно
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Просейте муку и частями всыпайте в молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Я замешивала тесто в хлебопечке. Подошедшее тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепёшку, положите немного начинки, по желанию можно на начинку положить кусочек сливочного масла для сочности. Защипните края теста, оставив в середине маленькую дырочку. Выложите изделие на противень и дайте подойти около 20 минут. Выпекайте курники в горячей духовке при 180-200 С 20 минут или до готовности ( ориентируйтесь на вашу духовку). После выпечки горячие курники смажьте молоком.
Начинка:
1 луковица
2 шт картофеля
250 г сырого мяса
соль, перец
Лук, картофель и мясо порежьте на маленькие кусочки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
среда, 14 октября 2015 г.
Мясные пенёчки
250 гр свинины
3 яйца
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
зелень
соль, перец черный молотый
грибы маринованные
В миске взбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Вылейте в сковороду, обжарьте омлет с двух сторон. Отбейте мясо, соль и перец по вкусу. На мясо сверху положите омлет, сверните в рулет, скрепите деревянными палочками. Рулет запанируте в муке, а затем обмакните в оставшемся взбитом яйце. Обжарьте с двух сторон. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Удалите деревянные палочки, нарежьте рулет на "пеньки". Украсьте зеленью и грибами.
пятница, 9 октября 2015 г.
Печеночный рулет
800 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
100 мл сливок,
250 г сливочного масла, очень мягкого
соль, молотый черный перец
Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте промытую куриную печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте промытую куриную печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Взбейте на блендере куриную печень с морковью и луком, а также влейте горячие сливки. Перемешайте. Добавьте к печени 100 г мягкого сливочного масла и еще раз взбейте, чтобы все ингредиенты соединились. Переложите в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы печеночная масса немного загустела. В отдельной посуде взбейте миксером оставшееся масло. Холодную печеночную массу выложите на фольгу и равномерно разровняйте. Сверху смажьте взбитым маслом и при помощи фольги сверните в рулет. Поставьте рулет завернутый в фольгу в холодильник на несколько часов (я обычно делаю с вечера и ставлю на ночь.) Печеночный рулет готов!
пятница, 2 октября 2015 г.
Сaхарный пирог (tarte au sucre)
Очень вкусный и влажный сахарный пирог, который никого не оставит равнодушным!
Для теста:
250 г муки
100 мл теплого молоко
15 г свежих дрожжей (я использовала 1,5 ч.л. сухих дрожжей)
2 яйца
щепотка соли
100 г сливочного масла, мягкого
1 п ванильного сахара
Для масляной крошки:
100-150 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл сливок
В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы образовалась "шапочка". Затем добавьте мягкое масло, ваниль, соль, яйца и муку. Перемешайте. Тесто будет липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто переложите в смазанную форму (20 см диаметром) и оставьте еще раз в теплом месте на 30 минут. По истечению времени, пальцем сделайте углубление по всех поверхности пирога. Перетрите руками сливочное масло с сахаром для крошки и посыпьте сверху на пирог. Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 С 25-30 минут или до золотистого цвета. Горячий пирог выньте из духовки, залейте сливками и поставьте обратно в духовку на 6-9 минут. Готовый пирог остудите и можно подавать.
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/581.html
Свежие овощи в стаканчиках
Очень вкусная и полезная закуска, а также интересная, индивидуальная подача овощей в стаканчиках.
Нам потребуются любые свежие овощи:
огурцы
помидоры "Черри"
брокколи
сладкий перец
мини морковь
заправла для салата по вкусу
Нарежьте огурцы и перец на полоски. Брокколи разберите на соцветия. Маленькие помидоры нанизайте по 2 штуки на деревянные палочки. Теперь в каждый стаканчик налейте немногo соусa и разложите овощи. Всё))
понедельник, 28 сентября 2015 г.
Куриный рулет с грибами
Нам потребуется:
1 куриный окорочек, кожу снимите мясо отбейте
Для омлетной ленты:
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. муки
соль
Перемешайте, вылейте на сковороду, испеките блинчик.
Также нам понадобится:
1+1/4 ч.л. быстрорастворимого желатина
2 ст.л. воды
грибы или сладкий красный перец по желанию
50 г сыра
100 г куриного фарша
Отдельно:
кусок марли
фольга
Приготовление: отбитое мясо, посолите и поперчите по вкусу. В маленькую миску налейте воду, добавьте желатин и дайте постоять 5 минут. Теперь миску с желатином поставьте в микроволновку и подогрейте 2-3 секунды, чтобы желатин растворился или можно поставить миску с желатином в горячую воду и перемешать. Смажьте мясо немного желатином, уложите омлетную ленту. Сверху распределите фарш, посыпьте тертым сыром и нанесите оставший желатин, больше по краям рулета. На край рулета положите грибы и сверните. Рулет переложите на марлю и туго завяжите концы. Заверните рулет в фольгу и варите со специями (лук, лаврушка и т.д) минут 30-40 на маленьком огне.
Источник: kuking.net, автор Анжела-Anisora. Рецепт написала с маленькими дополнениями от себя.
четверг, 27 августа 2015 г.
Бадамбура
Бадамбура одна из популярных сладостей Азербайджана. Многослойное тесто с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматных специй. Обычно бадамбуру готовят к весеннему празднику Новруз вместе с другими выпечками, такими как пахлава и шекербура, но можно приготовить и в любой день потому, что это очень вкусно!
Тесто:
150 г сливочного масла
1 стакан теплого молока
4 желтка
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
4 стакана муки, примерно
Начинка:
250 г очищенного молотого миндаля
250 г сахара
кардамон по вкусу
Отдельно:
растопленное сливочное масло для смазывания теста
мука для присыпки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Начинка:
Очищенный миндаль перемолоть в блендере. Добавьте сахар и кардамон. Перемешайте.
Тесто:
Сливочное масло растопите и остудите. Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи растворились. В молоко добавьте желтки, сливочное масло, соль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеяную муку и замесите мягкое тесто. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течении 30 минут.
Формирование:
Подошедшее тесто разделите на две части. Теперь каждую часть нужно еще раз разделить на 5-6 частей. Тесто скатайте в шарики. Стол припылите мукой. Каждый шарик тонко раскатайте в прямоугольник. Сложите пласты теста один на другой, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверните в рулет. У вас должно получится два рулета, и в каждом должно быть 5-6 слоев. Рулеты разрежьте на равные кусочки по 2,5-3 см шириной. Каждый кусочек поставьте срезом вверх и пальцами сделайте в углубление (см фото). В серединку положите 1 ч.л. начинки и защипните края. Уложите бадамбуру на лист швом вниз. Выпекайте в горячей духовке при 170 С, 20-30 минут. Бадамбура не должна сверху сильно запекаться, она должна оставаться светлой! Готовую выпечку полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.
P.S: Этим замечатьным рецептом поделилась Аня у себя блоге здесь
Увидев фотографии этой вкуснятины, мне сразу же захотелось повторить. Попробуйте и вы!
воскресенье, 23 августа 2015 г.
Оладьи
2 стакана кефира, комнатной Т
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Соедините кефир с яйцом, сахаром и солью. Перемешайте. Просейте муку с содой и добавьте в кефир. Перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 15 минут, а затем жарьте оладьи на маленьком огне с двух сторон.
вторник, 18 августа 2015 г.
Летний тарт с ягодами
Для основы:
200 г муки
120 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Соедините все ингедиенты, замесите тесто. Оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Холодное тесто раскатайте в круг, выложите по дну и стенкам формы (22 см). Излишки теста удалить. Наколите вилкой тесто в нескольких местах. Теперь отрежьте кусок пергаментной бумаги, положите на тесто. Сверху на бумагу насыпьте фасоль или горох, это нужно для того, чтобы тесто при выпечки на вздувалось. Выпекайте в течении 15 минут, затем выньте из духовки, удалите бумагу с грузом и поставьте обратно выпекать примерно 15 минут или золотистого цвета.
Для заварного крема:
300 мл молока
3 желтка
50 г сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
В ковшике соедините желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Хорошо перемешайте. Подогрейте молоко до горячего состояния, а затем тонкой струйкой влейте в желтки. Перемешайте. Молочно-яичную жидкость процедите через сито. Поставьте на медленный огонь, помешивая варите до загустения. Снимите крем с огня и полностью охладите.
Для сливочного крема:
1 стакан 36% сливок
2 п ванильного сахара
120 г сливочного сыра, комнатной Т
Взбейте сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливочный сыр. Соедините сливки с сыром и ещё раз взбейте. Добавьте к сливкам по немногу заварной крем и взбивайте, чтобы все продукты хорошо соединились. Готовый крем выложите на песочную основу, верх украсьте ягодами. Поставьте тарт на пару часов в холодильник для того, чтобы крем застыл.
Для украшения:
Любые ягоды и фрукты
среда, 12 августа 2015 г.
Кекс с черникой
100 г сливочного масла, мягкого
3/4 стакана+1 ст.л. сахара
1 п ванильного сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана кефира
2 стакана черники
Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20 см диаметром застелите пергаментом. Взбейте мягкое масло с 3/4 стакана сахара до пышности. Добавьте яйцо и ваниль и ещё раз взбейте. Чернику соедините с 1/4 стакана муки и перемешайте. Просейте в миску оставшуюся муку (1+3/4 стакана) с разрыхлителем и солью. Теперь чередуя муку с кефиром добавьте по немного в масляную массу. В конце добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму, верх разровняйте лопаткой. Присыпьте тесто 1 ст.л. сахара и выпекайте 35-40 минут или до готовности. Готовность кекса проверьте на деревянную палочку воткнув её в кекс, если палочка выходит сухой значит кекс готов. Остудите кекс в течении 15 минут и можете подавать.
Приятного!
вторник, 11 августа 2015 г.
Испанская картофельная тортилья с ветчиной
600 г желтого картофеля
3 ст.л растительного/оливкового масла
1 луковица
2-3 зубочка чеснока
1 горький перец "Халапеньо", семена удалить
300 г копченой ветчины
8 яиц
соль, черный молотый перец по вкусу
петрушка
Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами. Мелко нарежьте горький перец и чеснок. Также нарежьте тонкими полосками ветчину. Разогрейте масло на сковороде, добавьте картофель и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. Теперь добавьте к картофелю лук и чеснок. Помешивая картофель держите на огне еще 10 минут. Теперь добавьте ветчину и горький перец, продолжайте помешивать еще 5 минут или до тех пор пока картофель будет почти готов. Уберите сковороду с огня и остудите в течении 5 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Глубокую форму для выпекания застелите пергаментом. В глубокой миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец. Добавьте к яйцам картофель и перемешайте. Переложите картофельную массу в форму и поставьте в духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовую тортилью присыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
понедельник, 10 августа 2015 г.
Горячие сэндвичи с крабовым мясом
150 г крабового мяса
150 г готовых креветок
2 ст.л. зелёного лука
2 ст.л. укропа
1 чашка тертого сыра "Моцарелла"
6 шт. помидор "Черри"
1 горький перец "Халапеньо"
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
120 г сливочного сыра, комнатной Т
1/3 стакана майонеза
1 багет, нарезать
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет на ломтики. В миске соедините все мелко нарезаные ингредиенты. Выложите немного крабовой начинки на кусочек багета. Поместите сэндвичи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
воскресенье, 9 августа 2015 г.
Аджика с яблоками
5 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
600 г чеснока
1 кг яблок
150-300 г горького перца или по вкусу
500 мл растительного масла
соль по вкусу
Помытые продукты перекрутите на мясорубке, влейте растительмое масло, посолите по вкусу и перемешайте. Поставьте на огонь доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите аджику 30 минут. Горячую аджику накладывайте в чистые стерилизованные банки и закатывайте.
среда, 5 августа 2015 г.
Молдавские пирожки "Вэрзэре"
2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана воды
щепотка соли
щепотка сахара
Начинка:
тушеная капуста
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Замесите тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам, т.к. присутствует масло. Разделите тесто на 12-15 кусочков. Раскатывайте как можно тоньше без подсыпания муки. Тесто очень легко
раскатывается. Выложите начинку и заверните как блинчики. Пирожки поместите на противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут до румяного цвета.
P.S. В оригинале пирожки смазывать не нужно, но для красивой, золотистой корочки я смазала желтком.
понедельник, 22 июня 2015 г.
Завитушки с пудингом
Завитушки с пудингом
Тесто:
500 г муки, приблизительно
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл. тёплого молока
100 г сливочного масла, растопить
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место до увеличения. (Я замешивала тесто в хлебопечке).
Начинка:
1 пакетик (85 г) сухого ванильного пудинга
100 г изюма
Приготовьте пудинг согласно указаниям на упаковке. Остудите.
Глазурь:
2 ст.л. абрикосового джема
Абрикосовый джем разогрейте в микро, пропустите через сито чтобы не попадались кусочки абрикос.
Формирование булочек:
Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто слегка посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник (~ 40х60 см). Тесто равномерно смажьте готовым пудингом и посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, начиная с короткой стороны. Разрежьте рулет на кусочки толщиной ~2 см. и выложитe на противень. Дайте булочкам подойти в теплом месте. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке до 200 С, до готовности (около 15-20 минут). Готовые завитушки сразу смажьте тёплoй абрикосовой глазурью.
воскресенье, 14 июня 2015 г.
Польский пирог "Карпатка"
Тесто:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
5 яиц
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
Крем:
3 стакана молока
300 г сливочного масла, мягкого
3/4 стакана сахара
1 п (8 г) ванильного сахара
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала с горкой
2 яичных желтка
Разогрейте духовку до 180 градусов. В ковшике соедините воду с солью и маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, а также чтобы масло полностью растопилось. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Подержите тесто на огне 1 минуту непрерывно помешивая. Снимите с огня и полностью остудите. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза тесто хорошо взбейте. В конце добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте. Противень (мой 31см*41см) застелите пергаментом. Распределите равномерно тесто по противню и выпекайте 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Готовый корж полностью остудите, а затем разрежьте пополам.
Соедините 2 стакана молока и сахар, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Оставшееся молоко тщательно перемешайте с желтками, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Процедите через сито. Влейте в кипящее молоко, быстро помешивая чтобы избежать комков. Уменьшите огонь и варите крем до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. (я ставлю ковшик с кремом в холодную воду и время от времени мешаю). Мягкое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте понемногу остывший крем в масло и продолжайте взбивать. Крем должен получится лёгкий и воздушный. Намажьте крем на половину коржа, сверху накройте вторым коржом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Перед подачей торт присыпьте сахарной пудрой.
P.S. также можно выпечь 2 коржа в меньших противнях, разделив тесто пополам.
пятница, 5 июня 2015 г.
Клубничный лимонад
Лёгкий в приготовлении, а также вкусный освежающий напиток в жаркий летний день!
350 г клубники
1 лимон, цедру можно удалить
1/4 -1/2 стакана сахара или по вкусу
3 стакана холодной воды
лёд
Взбейте в блендере клубнику, лимон, сахар и 1 стакан воды. Процедите через сито, чтобы не было мякоти. Влейте остальные 2 стакана воды и перемешайте. Готовый лимонад подавайте со льдом.
вторник, 2 июня 2015 г.
Фруктовая пастила
1 кг. красных слив
2 яблока
1 чашкa сахара
Помойте сливы и яблоки, разрежьте пополам, удалите косточки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите фрукты и запеките в духовке до мягкости, минут 30. Мягкие фрукты переложите в блендер и сделать пюре. Готовое фруктовое пюре процедите через мелкое сито, чтобы не было кожуры. Добавьте в пюре сахар по вкусу. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Застелите противень пищевой плёнкой. Перелейте пюре тонким слоем на противень, разрoвняйте лопаткой и поставьте в теплую духовку при температуре 50 С на 6- 7 часов, чтобы пастила хорошо высохла. Вынимаем готовую пастилу, разрезаем на полосочки, заматываем в пекарскую бумагу (waх paper).
P.S. у меня вышло 3 противня. Также можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу.
среда, 20 мая 2015 г.
Домашнее морожeное "Сливочное"
Ингредиенты:
400 мл сливок 33-36%
150 г сахара
1 п ванильного сахара
3 желтка
1/2 стакана молока
Приготовление:
1. В ковшике с толстым дном соедините молоко, желтки, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения непрырывно помешивая, чтобы масса не подгорела. После того, как молочно-яичная смесь закипит, убавьте огонь до минимума и проварите еще 1-2 минуты, до консистенции сгущенного молока. Горячую смесь процедите через сито и полностью остудите.
2. Взбейте миксером холодные сливки до крепких пиков, введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Поставьте сливочную массу в морозилку на 1 час. Через час, взбейте сливки на небольшой скрости миксера и поставьте обратно в холодильник. Повторите этот процесс еще один раз, а затем можно наслаждаться вкусным и нежным морожeным!
воскресенье, 17 мая 2015 г.
Датские булочки
Опара:
1/4 стакана теплого молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
Соедините дрожжи с молоком, перемешайте и дайтe им запузыриться.
Тесто:
1/2 стакана молока, комнатой температуры
1 яйцо, комнатой температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2,5 стакана (400 г) муки
200 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
В миске соедините молоко с яйцом, сахаром и солью. Перемешайте. Добавьте опару. В отдельной глубокой посуде соедините просеянную муку с холодным маслом и перетрите хорошо руками. Добавьте жидкую смесь в мучную и быстро замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь.
На следующий день, выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, примерно длиной 35 см. Сложите тесто в три части, затем пополам и сново раскатайте. Проделайте эту процедуру еще 3 раза. Работать с тестом нужно быстро, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто начинает теплеть и становиться более мягким, поместите его в морозилку минут на 20. (У меня тесто в процессе раскатывания было 2 раза в холоде). После того, как вы раскатали тесто в последний раз поместите его еще раз в морозилку на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Из готового теста сформируйте булочки, выложите их на противень. Накройте булочки пищевой плёнкой и поставьте на расстойку на 40 минут. Подошедшие булочки заполните джемом. Смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 190 С 15-20 минут или до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Формирование булочек "Сердечки":
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм. Разрежьте его на небольшие прямоугольники. Возьмите один прямоугольник, заверните в рулет. Рулетик сложите пополам. Разрежьте ножом на сгибе, только не до конца. Разверните булочки в виде сердечка (см. фото).
Формирование булочек "Твист":
Раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте на длиные полоски. Полоску теста перекрутите несколько раз, а затем закрутите спиралькой (см. фото).
Начинка:
джем по вкусу
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
Соедините сахарную пудру с молоком и перемешайте до растворения. Украсьте остывшие булочки глазурью.