понедельник, 9 декабря 2013 г.

Сахарное печенье





200 г сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки

Разогреть духовку до 180 градусов (350F). Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль и опять взбить. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать небольшими порциями в масляную массу. Переложить тесто на стол и обмять его руками. Раскатать тесто (толщиной 5-6 мм), выдавить формочком печенье, аккуратно переложить на противень при помощи кулинарного шпателя. Выпекать 6-8 минут. Остудить несколько минут печенье на противне, а затем переложить на решетку и полностью остудить.

Белковая глазурь:
2 белка
200 г сахарной пудры
1-2 ст.л. горячей воды (может и больше, зависит от того какая плотность крема нужна)
1-2 капли миндальной эссенци

Взбить белки с сахарной пудрой, в конце добавить воду, еще раз взбить. По желанию можно добавить пищевые красители.


Комментариев нет:

Отправить комментарий