понедельник, 24 октября 2016 г.

Булочки Бухтельн (Buchteln)



Сегодня я с вкусными, сладкими и нежными немецкие булочками Бухтельн. 

Для опары:
300 мл теплого молока
35 г свежих дрожжей (3+ 1/4 ч.л. сухих)
1 ст.л  сахара
4-5 ст.л. муки

Тесто:
200 г сметаны
150 г сливочного масла, растопить
4 яйца
150 г сахара (сахар можно увеличить до 250 г)
1 п ванильного сахара
1,5 ч.л соли
800-900 г муки

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на несколько минут, чтобы подняласась "шапочка".В подошедшу ю опару добавьте взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло, соль и ваниль. Перемешайте. В конце добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Через час сделайте обминку теста и оставьте еще на 1 час подходить. Из готового теста лепим булочки, в середину можно положить любое повидло. Булочки выложите в подготовленную форму смазанную маслом. Дайте булочкам подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Перед выпеканием смажьте булочки желтком+молоко и выпекайте примерно 20 минут или до готовности.Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. тесто разделила весом по 50 г, выход примерно 40 штук
​​

Булочки поливали ванильным соусом. 1 стакана молокa 50 г сахара или по вкусу 1 п. ванильного сахара 3 желтка Взбейте желтки с сахаром и ванилином. В ковшик налейте молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния. Влейте молоко в желтки и перемешайте. Вылейте обратно желтково-молочную смесь в ковшик и варите на медленном огне до первый пузырей. Остудите. Готовым теплым соусом по желанию можно поливать булочки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий