вторник, 28 января 2014 г.

"Монастырская Изба" или "Дрова под Снегом"


Тесто:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
2+1/4 стакана муки
0,5 стакаан сахара
0,5 ч.л соды
щепотка соли

Крем:
500 г сметаны
0,5 стакана сахара или по вкусу

Начинка:
500 г консервированной вишни
шоколад для украшения

Размягченное масло и сметану взбить, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник длиной примерно 21 см и шириной 7 см. По длине теста в ряд выложить вишню и защепнуть. Выпекать при 190 С-20 минут или до золотистого цвета. Остудить. Взбить сметану с сахаром.

Сборка торта:
Выкладываем первый ряд - 5 бревнышек, промазываем кремом. Затем 4 бревнышка, 3, 2, 1. Остатками крема промазать бока "избы" и посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).


"Logs Under the Snow" Cake

For The Dough:
125 g butter, softened
125 g sour cream
2 1/4 cup flour
1/2 cup of sugar
1/2 tsp baking soda
pinch of salt

Cream:
500 g sour cream
1/2 cup sugar or to taste

Toppings:
500 g canned sour cherry
chocolate to decorate

The softened butter and sour cream mix, then add all the remaining ingredients. Knead the dough, put in the fridge for 30 minutes. The dough is divided into 15 equal pieces. Roll out each piece into a rectangle approximately 21 cm and a width of 7 cm. Along the length of the test in a row put the cherries and pinch sides together. Bake at 190 C (375 F) 20 minutes or until golden brown. Cool Down. Whip the sour cream with sugar.

To assemble the cake:
Lay out the first row-5 logs, spread cream. Logs 4, then 3, 2, 1. Leftover cream spread sides and sprinkle with grated chocolate. Put in the refrigerator for several hours (preferably overnight).

4 комментария: