суббота, 11 января 2014 г.

Яблочно-Миндальный тарт


Для основы:
3/4 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л.  несоленого сливочного масла, мягкого
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1/2 ч.л. чистого экстракта миндаля

Для начинки:
4 ст.л. сливочного масло, мягкого
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. свежего лимонного сока
3 ст.л. муки
1/2 стакана жирных сливок
1 зелёное яблоко, очистить и нарезать на тонкие пластинки
1/3 стакана нарезанного миндаля

Проготовление:
В маленькой миске соединить вместе муку и разрыхлитель, отставить в сторону. В большой миске взбить масло и сахар до пышности. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить. Добавить муку, все перемешать на низкой скорости миксера , только чтобы соединились все ингредиенты. Тесто будет очень мягким и липким, теперь его нужно распределить спатулой по дну и стенкам разъемной формы 24 см диаметром. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. И приготовить начинку.

Взбить масло и 1/4 стакана сахара до пышности. Добавить яйцо и лимонную цедру, еще раз взбить. Уменьшить скорость миксера, добавить муку и сливки, сновa взбить чтобы только соединились продукты (не перебить).  В средней миске, перемешайте яблоко (лучше кислое) с лимонным соком. Достать холодное тесто из холодильника (и пока оно холодное, я его уже более аккуратно рукой распределила по форме) на тесто выкладываем яблоки, сверху заливаем начиной. Посыпаем оставшимся сахаром и миндалем. Выпекать 40 минут или до готовности. 

2 комментария:

  1. Оксана! Это невероятно вкусный тарт. Я не люблю крайних степенней при описании своих блюд, которые готовлю, но в этот раз.... Я не могу молчать. Это восторг!!!! Не знаю, каков он будет полностью остывшим, но сейчас, когда он еще теплый - это сплошная нежность и аромат.
    Как же я рада, что нашла этот рецепт у Вас! Занесла его в рубрику "лучшее" в своей кулинарной книге. Спасибо огромное!!! Удачи Вам во всех ваших делах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliska, как же я рада, что рецепт Вам пришёлся по душе! Спасибо большое за отзыв!

      Удалить