суббота, 11 января 2014 г.

Печенье "Персики"


Для теста:
2 чашки сахара
1+ 1/2 чашка растительного масла
1 чашка молока
4 яйца
1+ 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
6 чашек муки, приблизительно

Соединить все продукты кроме муки. Муку постепенно добавлять в конце чтобы получилось мягкое тесто. Из теста сформировать шарики (мои были чуть больше грецкого ореха), выпекать в горячей духовке при 180 20-25 минут. Полностью остудить. Из готового печенья сделать углубление  для начинки при помоши ножа, крошку печенья не выкидывать.

Начинка:
1 чашка крошки из печенья, перемолоть на блендере
1 чашка молотых грецких орехов1
 чашка абрикосового джема
1 ст.л. рома

Соединить все ингредиенты.Чайной ложкой наполнить начинкой половинки печенья и соединить попарно.

Сахарная обсыпка:
1/4 чашки молока+ 4-5 капель красного пищевого красителя
1/4 чашки молока + 4-5 капель оранжевого красителя
1/2 чашки сахара, примерно

Теперь берём персик и окунаем одну половину в красный цвет, вторую в оранжевый, затем обкатываем в сахаре и даём полностью высохнуть.

P.S. выходит около 35 штук, конечно же зависит от размера персика.

1 ЧАШКА = 250 МЛ

3 комментария:

  1. Полезнее вместо красителей использовать натуральные соки свеклы (красный цвет), моркови (оранжевый). Мы всегда так делали персики, цвета после обкатывания в сахаре очень яркие.

    ОтветитьУдалить
  2. Получается 35 целых персика, или половинок?

    ОтветитьУдалить