четверг, 16 октября 2014 г.

Печенье "Ракушка"



4 яйца
100 г масла или маргарина
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 чашки муки
изюм, грецкие орехи
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Соедините масло с мукой и перетрите до образования крошки, добавьте разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики, положите в холодильник на 30 минут. Отдельно взбейте 4 белка с сахаром в густую пену. Из каждого шарика раскатайте кружочек, на середину выложите ложечку взбитого белка, сверху половинку ореха и 2-3 шт изюма. Сложите кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпекайте при 180 15 минут или до готовности. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

P.S. я тесто разделила на 43 шарика. Источник: kuking.net


Shells Cookie

4 eggs
100 g butter
200 g sour cream
1 tsp baking powder
2 1/2 cups all purpose flour
raisin, walnuts
200 g sugar
sugar powder for dusting

Directions:
1. Cut butter into flour, grind until a fine crumb.
2. Add sour cream, 4 yolks and baking powder. Continue to stir until all ingredients are combined and the dough forms a ball.
3. Divide the dough into small balls. Place balls into the refrigerator for 30 minutes.
4. Separately, beat 4 egg whites and sugar into a thick foam.
5. Roll each ball into a circle, on the middle put a spoonful of whipped egg whites, walnut and  2-3 pieces of raisin.
6. Fold the circle in half and in half again. Put cookies on the baking sheet.
7. Bake in a preheated oven at 350F for 15 minutes. Cool the cookies, then sprinkle with powdered sugar.

 
 

4 комментария:

  1. I don't understand the language, but I do understand delicious food. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Diana! I translated the recipe in English, so now I hope you can understand what i wrote ;)

      Удалить
  2. В оригинальном рецепте никогда не было изюма

    ОтветитьУдалить