вторник, 6 января 2015 г.

Тушеный картофель в сливках


12 шт. картофеля (~2 кг), я использую желтого цвета
4 куриных бедрышка
2 моркови
400-500 мл сливок
соль, молотый перец по вкусу
зелень

Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу из бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сквороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

P.S. также вместо мяса можно использовать шампиньоны.

4 комментария:

  1. Оксана, здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, сливки какой жирности Вы берёте?
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга! Для этого рецепта я использовала сливки 30% жирности.

    ОтветитьУдалить