четверг, 27 июня 2019 г.

Кекс "Столичный" по ГОСТу




175 г сливочного масла, мягкого
175 г сахара
ваниль
3 яйца
175 г изюма
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки струсите. В миске взбейте мягкое масло, сахар и ваниль до пышности. В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и частями добавьте к маслу, продолжая взбивать. Добавьте промытый и сухой изюм. Соедините муку вместе с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Выложите тесто в подготовленные формы на 3/ 4 высоты и выпекайте до готовности. Готовые кексы остудите и пожеланию присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий