суббота, 22 июня 2019 г.

Печенье "Бананы"




Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Начинка:
300 г творога
2 желтка
200 г сахахра
1 ч.л. ванильного сахара
40 г мягкого сливочного масла
60 г муки


Взбейте мягкое сливочное масло, добавьте муку и еще раз взбейте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и всыпьте в маслянную смесь. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто одинаковые кусочки, у меня по 25 грамм и поместите в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Творог протрите через сито, а затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Поставьте начинку на 15-20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника. Стол присыпьте слегка мукой. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в овальную лепёшку. Вдоль по центру выложите немного творожной начинки примерно 1,5 ч.л. и защипните края в виде вареника. Защипаный край подверните под низ и сформируйте банан. Эту же работу проделайте с остальными шариками теста. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета около 15 минут. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Источник: интернет. Автор Елена Обухова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий