среда, 12 июня 2019 г.

Клубничный тарт



Тесто: 250 г муки 125 г холодного сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 40 г сахара 1-2 ч.л. холодной воды по необходимости Начинка 850 г клубники 150 г сахара 150 мл холодной воды 4 г агар-агар В миске соедините муку, соль и сахар. Сюда же натрите на тёрке холодное масло, перемешайте руками до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто будет тугим добавьте 1-2 ч.л холодной воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Аккуратно перенесите его на форму диаметром 22 см и распределите по дну и бокам. Я обычно накручиваю тесто на скалку и осторожно переношу. Низ тарта наколите вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выньте форму с тестом из морозилки, на дно формы уложите фольгу, сверху насыпьте любой груз например фасоль или горох. Это нужно для того чтобы при выпечки тесто не вздувалось. Выпекайте основу 15 минут. Затем достаньте форму из духовки, уберите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до готовности. Готовую основу полностью остудите. Для начинки: залейте агар-агар холодной водой и оставьте на 15 минут. Возьмите 200 г клубники, добавьте сахар и пробейте блендером до образования пюре. Остальную клубнику разрежьте пополам. В сотейнике соедините клубничное пюре и залитый агар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После того как масса закипит держите на огне 5 минут постояно помешивая, затем добавьте порезанную клубнику и еще подержите 2 минуты. Снимите клубничную начинку с огня и остудите. Переложите начинку в остывшую основу у поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Приятного аппетита! Источник: Люда позитивная кухня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий