вторник, 1 апреля 2014 г.

Итальянское миндальное печенье "Амаретти"



400 г миндальной муки (бланшированного молотого миндаля)
1 ч.л. миндальной эссенции
400 г сахара
4 белка
1 ч.л. ванили

Взбить белки до устойчивой пены. В отдельной миске соединить миндальную муку, 300 г сахара, ваниль и эссенцию. Всыпать миндальную массу в белки и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень покрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать при 160С 20-25 минут. Печенье получается снаружи хрустящее, a внутри мягкое. Приятного чаепития!

P.S. я сделала полпорции получилось 20 штук.




2 комментария: