воскресенье, 17 мая 2015 г.

Датские булочки



Опара:
1/4 стакана теплого молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей

Соедините дрожжи с молоком, перемешайте и дайтe им запузыриться.

Тесто:
1/2 стакана молока, комнатой температуры
1 яйцо, комнатой температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2,5 стакана (400 г) муки
200 г холодного сливочного масла, порезать на кубики

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В миске соедините молоко с яйцом, сахаром и солью. Перемешайте. Добавьте опару. В отдельной глубокой посуде соедините просеянную муку с холодным маслом и перетрите хорошо руками. Добавьте жидкую смесь в мучную и быстро замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь.
На следующий день, выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, примерно длиной 35 см. Сложите тесто в три части, затем пополам и сново раскатайте. Проделайте эту процедуру еще 3 раза. Работать с тестом нужно быстро, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто начинает теплеть и становиться более мягким, поместите его в морозилку минут на 20. (У меня тесто в процессе раскатывания было 2 раза в холоде). После того, как вы раскатали тесто в последний раз поместите его еще раз в морозилку на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Из готового теста сформируйте булочки, выложите их на противень. Накройте булочки пищевой плёнкой и поставьте на расстойку на 40 минут. Подошедшие булочки заполните джемом. Смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 190 С 15-20 минут или до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Формирование булочек "Сердечки":
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм. Разрежьте его на небольшие прямоугольники. Возьмите один прямоугольник, заверните в рулет. Рулетик сложите пополам. Разрежьте ножом на сгибе, только не до конца. Разверните булочки в виде сердечка (см. фото).

Формирование булочек "Твист":
Раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте на длиные полоски. Полоску теста перекрутите несколько раз, а затем закрутите спиралькой (см. фото).

Начинка:
джем по вкусу

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока

Соедините сахарную пудру с молоком и перемешайте до растворения. Украсьте остывшие булочки глазурью.






 
 
 





1 комментарий: