суббота, 13 декабря 2014 г.

Финское печенье с безе


Прежде чем вы начнете выпекать печенье, выложите сливочное масло и яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре.

Тесто:
200 г сливочного масла, мягкого
2 ст.л. сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
2 желтка
2 ст.л. сметаны
ваниль

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Для безе:
2 белка, комнатной температуры
3/4 стакана сахара

В чистой и сухой посуде взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, около 7 минут.

также:
сахарной пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов (350 F). Противень застелите пергаментом. Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте прямоугольник приблизительно 15*35 см. (тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки). Смажьте тесто безе и закрутите в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на несколько частей. (делайте это быстро, чтобы тесто не согрелось, холодным удобнее нарезать). Выложите печенье на противень и выпекайте 12-15 минут или до готовности. Эту же работу проделайте с остальной частью теста. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий