пятница, 28 марта 2014 г.

Сметанное печенье



Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития. 

Тесто:
2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны

Отдельно:
1 яйцо
сахар для присыпки

Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.

1 комментарий:

  1. Для того что бы не испортить выпекание я советую бумагу для выпечки – https://moshoztorg.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/folga-bumaga-pakety-pergament/bumaga-dlya-vypechki-cuki-33-sm-kh-6-m/ Во-первых изделие получается не слишком жирным, во вторых не пересушивается.

    ОтветитьУдалить