среда, 12 марта 2014 г.

Печенье "Орешки"


Вкусное, рассыпчатое печенье "Орешки" знакомое с детства.

250 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сметаны (густой)
100 г майонеза (густого)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л уксуса
3.5 - 4 стаканa муки

Растереть мягкий маргарин с сахаром, затем добавить остальные продукты. Mуку добавить в самом конце понемногу, чтобы получилось мягкое тесто. Tесто поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто из холодильника, скатать небольшие шарики. Разогреть орешницу и заполнить шариками. Выпекать печенье до золотистого цвета, перевернув форму один раз. Готовые половинки орешков aккуратно обрезать ножом от лишнего теста и заполнить сгущенным молоком.

Начинка:
Вареное сгущенное молоко


Комментариев нет:

Отправить комментарий