вторник, 11 марта 2014 г.

Рогалики


200 г сливочного маргарина или масла
200 г сметаны (густой)
3-3,5 стакана муки
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей

Сахар для обмакивания рогаликов
густой джем, повидло для начинки

Сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды, смешать чтобы получилась густая жижица. Дать постоять минут 15, чтоб начало пузыриться. Тем временем смешать маргарин и муку в крошку. Потом так называемую опару положить в муку и добавить остальные продукты. Замесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и разрезать на секторa. На широкую часть сектора положить повидло густое и легонько закатать. Затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист, дать немного подойти и выпекать при 180-200С около 20 минут или до золотистого цвета.

Источник: kuking.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий