понедельник, 4 мая 2015 г.

Хлеб без замеса



3 стакана муки
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1+3/4 ч.л. соли
1.5 стакана воды

Соедините в чаше для миксера или в любой другой глубокой посуде муку, соль, дрожжи. Влейте теплую воду и перемешайте тесто до однородности, оно будет липким. Накройте посуду с тестом пищевой плёнкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 12-15 часов. Включите духовку на 230С (450F). Возьмите кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая), накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут, чтобы кастрюля и духовка хорошо прогрелись. Пока духовка нагревается, стол и руки припылите мукой. Выложите подошедшее тесто на стол, немного его присыпьте мукой и сформируйте хлеб. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему подойти пока прогреется кастюля, т.е 30 минут. Осторожно вытягиваем из духовки горячую кастрюлю, открываем крышку, кладём в неё наш будующий хлеб. Теперь накрываем крышкой и выпекаем при этой же температуре 30 минут. За это время хлеб получается полностью пропеченый, а сверху получается красивая, хрустящая корочка. Но если всё-таки у вас верх хлеба не золотистого цвета, откройте крышку и дайте запечься ещё около 15 минут.

 
 
 

2 комментария:

  1. Здорово! Хороший рецептик. Взяла себе на заметку. (Было бы ещё очень хорошо, если б можно было бы читать твой блог в ленте. Это делается через "дизайн" - "постоянные читатели". )

    ОтветитьУдалить