суббота, 19 апреля 2014 г.

Итальянские пасхальные булочки



Для теста:
1+1/4 стакана молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
75 г сливочного масла
2 яйца, слегка взбить
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки, примерно

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

7 штук сырых крашеных яиц
цветная присыпка

Подогреть молоко с маслом до теплого состояния. В чаше для миксера соединить яйца, сахар, дрожжи, соль и ваниль. Влить теплое молоко и перемешать на небольшой скорости миксера. Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в другую посуду смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло около двух часов (я ставлю в теплую духовку).

Подошедшее тесто разделить на 14 равных частей. Из двух кусочков теста скатать жгутики примерно 35 см длиной. Теперь нужно их перекрутить между собой, а края соединить.
Также эту работу проделать с остальными частями теста. Переложить кольца на противень застеленный пергаментом и дать булочкам подойти. Разогреть духовку до 180С. Подошедшие булочки смазать желтком, посытать присыпкой, а в середину кладём яйцо. Поставить булочки выпекать до готовности примерно 20 минут.

Оригинал здесь:http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2008/3/19/italian-easter-bread.html

P.S. По этому рецепту получаются вкусные, мягкие булочки. В тесто я добавила ванильный сахар, использовала хлебную муку (в оригинале обычная). Тесто разделила  на 14 кусков, а не на 12. А также готовые горячие булочки смазала сахарным сиропом: 6 ст.л. сахара+3 ст.л. воды, закипятить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий