среда, 7 января 2015 г.

Бисквитное пирожное "Пенёчки"



Для бисквитного рулета:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки

Начинка:
1/2 банки сгущенного молока, вареного
50 г сливочного масла, мягкого

Для украшения:
взбитые сливки
зеленый пищевой краситель
покупное печенье "грибочки"

Разогрейте духовку 180 градусов. Противень 30*40 см застелите пекарской бумагой. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены, а затем постепенно добавляйте сахар. В отдельной посуде вбейте желтки до светло-желтого цвета. Соедините желтки с белками и еще раз взбейте. Просейте муку и частями всыпьте в белки. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой. Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте выпекать. Готовый корж выньте из духовки и быстро скрутите в рулет вместе с бумагой. (я рулет скрутила по большей стороне коржа). Полностью остудите. Взбейте сгущенное молоко вместе с маслом. Остывший рулет разверните, бумагу удалите. Смажьте корж сгущенкой и закрутите в рулет. Нарежьте рулет на части, украстьте листочками из взбитых сливок + краситель +
грибочки.  







Комментариев нет:

Отправить комментарий